pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

郭柯王結盟? 柯:態度自然、私下積極努力

記者 許祐祥 / 攝影 蔡松霖 劉瀚煒 報導

2019/09/01 21:34

台北市長柯文哲下午到北港武德宮,被問到2020如果是藍綠對決,他說理智上是蔡英文會贏,但被問到郭柯王是否籌組第三勢力,柯文哲沒把話說死,說態度上是順其自然,但會積極努力,也強調民意如流水,要能隨時回應民意,才能殺出重圍。

圖/TVBS

支持者:「台灣的選擇,柯文哲,我們的選擇,柯文哲。」

柯文哲人都都還沒下車,外頭支持者,力拱柯P選總統。

圖/TVBS

支持者:「最好的選擇,柯文哲。」

柯市長才剛到北港武德宮,支持者湧上前,握手、簽名來者不拒,被問到2020,如果是韓蔡兩人,藍綠對決。

台北市長柯文哲:「不敢說百分之百啦,就我們理智上的判斷,應該還是蔡英文會贏。」

但如果是郭柯王,籌組第三勢力,由郭台銘領頭pk藍綠兩黨,結果又是如何?

台北市長柯文哲:「我還是那一句話,大家都非常清楚,台灣對藍綠,有一個程度的不喜歡,在未來的幾個月當中,還是要去磨合,要去努力,(會努力跟郭王合作嗎),我覺得是這樣啦,當然人家說,態度上是順其自然,但是在作法上,還是要積極努力啦,民意如流水,整個過程當中,還是要維持相當程度的,機動靈活性,能夠快速的反應,英文叫respond,反應這個社會的需要。」

圖/TVBS

對於郭柯王結盟,柯文哲沒把話說死,也對外傳郭董主意的副手侯明鋒,豎起大拇指。

台北市長柯文哲:「那如果這個人選,你問我的話good就是好,沒有問題啊,私底下我跟他接觸的話,他就是我們都沒有看出,可以負評的地方,我跟他算是一定程度的熟識啦。」

面對郭柯王合作,柯文哲雖然嘴上說順其自然,私地下積極結盟,想在藍綠夾殺中,找到成功方式,殺出重圍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!