pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

F1太昂貴! 韓國瑜赴彰化改推「庶民賽車」

記者 柳采葳 李品誼 / 攝影 楊清波 陳儒桓 報導

2019/09/01 21:33

韓國瑜到彰化參訪賽車業,再拋出要在彰化發展賽車產業鏈的想法,不過這次他不再喊出要F1,而是要從小型賽車開始推,他說這樣一定能成功發展,繁榮彰化。

圖/TVBS
總統參選人韓國瑜(國):「哇,這車子太,太,太屌了。」

坐進駕駛座,韓國瑜化身賽車手,過過乾癮。

總統參選人韓國瑜(國):「哇,這個車子,(這樣就有像了),太趴太趴了,彰化縣要發展賽車產業鍊。」

到彰化參訪賽車業,韓國瑜再拋新想法,認為當地產業一條龍,擁有得天獨厚的條件,可以發展賽車產業,媲美高雄的愛情產業鏈。

圖/TVBS
總統參選人韓國瑜(國):「上中下游零件廠全部在彰化,得天獨厚,市場又大,賽車是剛,我們愛情產業鏈是柔,不一樣,每個地方要發展自己的特色。」

一月份才高喊要在高雄發展F1,結果喊卡,韓國瑜不死心,來到彰化才發現,原來推展賽車業,最好的地點在這裡。

圖/TVBS
總統參選人韓國瑜(國):「彰化找一個地點來發展庶民賽車,可行性是非常高的,那今年10月我們在高雄辦的,叫直線賽車,那人家有經驗,本身又是賽車手告訴我們,F1賽車實在是太昂貴,我們不要一上來就推這麼昂貴的賽車。」

韓國瑜看好賽車市場,要從一般小型賽車奠定基礎,因為台灣除了停業中的大鵬灣,目前就剩台中有場地,除了要有一定規模的地點難找,營運成本更是龐大,韓國瑜捨棄大型賽事,改推小型賽車,業者樂觀其成。

業者黃錦章:「一般的房車的這種賽車場,因為這種賽車場才比較親民,投入的金額的門檻會比較低。」

要繁榮彰化,帶動產業經濟,韓國瑜端牛肉,記取F1賽事的教訓,避免又跌一跤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/01 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!