pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

媲美F1! 純電賽車方程式主打綠能飆速

記者 彭惠筠 報導

2019/07/24 00:20
圖/翻攝自DW Documentary YouTube 媲美F1! 純電賽車方程式主打綠能飆速
圖/翻攝自DW Documentary YouTube

電動車當道,媲美F1大賽的電動車方程式大賽,也已經邁入第五年。從當初的表演賽到現在,已經有11支車隊固定參賽,今年首度轉虧為盈。不過電動車會跑的比一般車還慢嗎?實際上路測試,恐怕顛覆你的想像。

帥氣賽車,專業車手,車隊,打造出一場又一場令車迷瘋狂的賽事,但這場賽車沒有震耳欲聾的引擎聲。

賽事評論員:「我們在蘇黎世跑出綠色賽事,油門踩到底加速飆出起跑線,聽到的卻像是風呼嘯而過的聲音,這就是電動車的一級方程式大賽。」

電動車方程式總裁阿加戈:「只有兩種人會打造出,電動車方程式賽事,環保倡議人士或賽車手。」

由西班牙商人阿加戈一手催生出來的賽事,開辦至今不過短短四季,但進場觀賽人次,已經突破了50萬人大關,線上或電視轉播也能吸引近三億人同步收看,讓電動車賽車不再是玩票性質,而是逐漸成長中的賽車項目。

瑞士籍賽車手布米:「我們希望傳達出的訊息是,這是對環境有益的,同時又能在賽道上享受一場,公平競爭賽況激烈的競賽。」

從2014年以來,電動車賽車最讓外界質疑的,就是電動車真的不會犧牲速度嗎?外國媒體實際去開開看,體驗駕馭純電力賽車是什麼感覺。

汽車部落格記者:「要開始了喔,我的天啊。」

一樣飆風的速度感,讓這位去試車的記者,忍不住小小尖叫了一下,剛開始純電賽車確實會有跑到一半沒電,得充電的問題,但現在充飽電狀態下,可以一次飆速45分鐘,而且最高時速也能跑到280公里左右。

汽車部落格記者:「駕駛起來順暢許多,這真的會讓第一代的,純電動賽車感覺起來,像是原型車一樣,油門加速平順許多,剎車,轉彎也是,感覺在駕駛艙裡是更加貼合的。」

越來越多車廠投入電動車,讓電池技術大進步,現在電動車方程式大賽已經有11支車隊,為了吸引觀眾,主辦單位也會特地選在重視氣候議題的國際級都市像是巴黎,瑞士伯恩,等地舉辦,今年營收終於由虧轉盈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 00:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!