pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

網傳韓跳樓假新聞 蘇揆:不該有人身攻擊

記者 劉亭廷 柳采葳 / 攝影 楊清波 張智鈞 報導

2019/09/01 14:05

高雄市長韓國瑜被假新聞造謠跳樓身亡,韓國瑜出面呼籲黑韓產業應該適可而止。至於過去常常痛批假新聞的行政院長蘇貞昌被問到對手遭造謠,僅表示警方已經主動偵辦,譴責任何人身攻擊,有別於之前的譴責力道。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「我立刻請部長修改相關刑法規定,讓警察不會空忙一場。」

出席警察大學開學典禮,行政院長蘇貞昌勉勵台下新生,說自己每一天都很努力幫警察謀福利,但對手碰到被假新聞造謠院長會一樣努力嗎?高雄市長韓國瑜就被網路造謠跳樓身亡。

國民黨總統參選人韓國瑜:「台灣2019年最興旺的產業,應該是黑韓產業鏈,我覺得黑韓產業,應該適可而止,不要激起全台灣人民眾的公憤眾怒,這個黑韓黑到這樣就沒意思。」

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「選舉更應該用公平的機制,大家應該理性判斷,不要有任何人身攻擊,這個非常不應該,也是明顯的假訊息,警方已經主動偵辦,希望不要再有這種事情發生。」

話說得雲淡風輕,倒是國民黨主席吳敦義,手拿證據親上火線。

國民黨主席吳敦義(8/31):「什麼PTT實業坊,發布一個假的消息,這是真的非常可惡。」

藍營好生氣對比之下綠營悠哉哉,畢竟事不關己,但當蘇揆聽到,高雄市新聞局長王淺秋反嗆自己沒有政績。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「那可以請她,看看我的臉書,請她每天早上看看圖卡,就知道行政院是,多麼認真辛苦的在做事。」

聽到被質疑就提高聲量捍衛自己,只是碰到敵人落難,似乎就退一步給出制式化回答,不經引發質疑公平是否有兩套標準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/01 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!