pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

王閔生婉拒民進黨徵召選文山立委 黨中央下午說明

2019/08/28 12:58
圖/中央社 王閔生婉拒民進黨徵召選文山立委 黨中央下午說明
圖/中央社

民進黨主席卓榮泰今天澄清,徵召市議員王閔生選文山立委與行政院長蘇貞昌無關,卓榮泰肯定王閔生的政治工作表現;不過,卓榮泰開完記者會,王閔生隨即在臉書發文婉拒黨內徵召。

對於王閔生婉拒徵召,卓榮泰記者會後以訊息回應記者說這是「曾參殺人」。

昨天上報報導「無人敢擋蘇系王閔生參選 社民黨范雲願禮讓大安區」,文中提到,近日黨中央處理台北市立委艱困選區提名,正因碰到蘇系人馬要參選而妥協,出現高層徵召策略「前言不對後語」、「自相矛盾」的提名結果。

民進黨下午將召開中執會,原定要徵召市議員王閔生參選文山區。

卓榮泰今天上午先召開記者會,他提到,上報這篇報導是東拼西湊、道聽途說、編織不實的傳言。

卓榮泰強調,2年半前,他來到中央黨部做副秘書長,當時王閔生兼任發言人,王閔生是年輕、健康、活潑、陽光、有活力的新一代政治工作者,他非常欣賞且注意王閔生。

卓榮泰說,這次黨內正式徵詢同仁參選意願時,王閔生表達參選意願,過了好幾天,他主動打電話給王閔生再次確認其參選意願、能否做好心理準備,王閔生說黨若有需要就接受。

卓榮泰提到,又過了幾天,他在一個場合遇到王閔生,他又詢問王閔生,若黨布局有需要,雖然出身文山區但是否可能到大安區參選;王閔生則說,自己所有經營規劃都在文山區,不宜到大安區選。

卓榮泰強調,自己是主動找王閔生確認意願,再次詢問選區改變的可能性,後來他很確定若要徵召王閔生,就一定會在文山區。

他說,提名策略小組談到王閔生徵召案,「無人反對、沒人質疑、沒人有不同意見」,因此,也不會有人提到王閔生背後有什麼樣的人,上報的報導要把它指向現在辛苦拚行政院工作的蘇貞昌,「對院長公平嗎?對王閔生公平嗎?對策略小組成員公平嗎?這種報導意圖何在?」

雖然卓榮泰大動作澄清相關報導,不過,卓榮泰記者會一開完,王閔生隨即透過臉書發文,婉拒黨內徵召。黨中央將在下午進一步說明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!