pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

郭秀成果口誤? 外交部:沙國未開放觀光

記者 劉亭廷 / 攝影 朱光弘 報導

2019/08/31 20:58

鴻海創辦人郭台銘表示訪問沙烏地覺得簽證費太昂貴,難怪大家都不去觀光,還說跟對方反映後,沙國允諾調降價格,只不過沙烏地阿拉伯除了商務以及宗教簽證之外,一律不給觀光簽證,外交部則說國人大多申辦商務簽證前往洽商。

圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘(8/30):「這次發現到簽證費那麼貴,大家不去觀光,原來簽證費太貴了,我想最近呢,他們會宣布一系列的消息,因為他們當場也給我承諾,希望能夠調降這些。」

郭台銘以總統規格,端出出訪沙國有外交成果,要跟蔡總統直球對決,但尷尬的是,沙烏地阿拉伯除了商務以及宗教簽證之外,一律不給觀光簽證。

記者vs.行政院長蘇貞昌:「(院長,怎麼看郭台銘把(商務簽證跟觀光簽證搞混?)」

郭台銘挑戰總統的外交職權,蘇揆不予回答,而外交部第一時間這樣回應。

圖/TVBS

外交部發言人歐江安:「目前我國給予沙烏地阿拉伯電子簽證,沙烏地阿拉伯則尚未開放觀光簽證,我國人大多申辦,商務簽證前往洽商。」

沙國限制多,台灣護照辦商務簽證,單次約500美元,但各國收費標準均不同,例如美國護照只需要付108元美金。

旅遊達人布萊N:「商務簽證多麻煩。」

圖/TVBS

沙國這幾年的確有意,跳脫依賴石油經濟,拓展觀光市場,去年初曾宣布要開放電子觀光簽,包括台灣,最後卻不了了之,今年3月沙國則表示,美國,歐洲國家,日本和中國大陸,年底預計就可以免簽,但卻不見台灣在名單上,郭台銘本想驕傲搶先宣布當政績,但沙國何時免簽,恐怕也不是單方說得算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 09:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!