pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

洗澡先煮這鍋!他曝1張懷念照 網噴淚:想阿嬤了

編輯 張中宜 報導

2019/08/31 13:27
圖/翻攝自爆廢公社 洗澡先煮這鍋!他曝1張懷念照 網噴淚:想阿嬤了
圖/翻攝自爆廢公社

1張照片掀起對阿嬤的回憶!不少人兒時會用「灶台」燒熱水洗澡,但現在幾乎家家戶戶都會安裝電熱水器,「灶台」已相當少見。日前1名男網友就分享1張照片,懷念的畫面惹哭不少網友,紛紛留言直呼「小時候的回憶!」、「我國中畢業前都是這樣洗澡的」、「外婆家的記憶,還記得下午要去拖椰子樹葉回來燒」。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社」曬出罕見照片,笑問「有人用過這種灶台燒過開水洗澡的嗎?」只見廚房內有個用紅磚砌成的灶台,上面擺著1個大型鐵鍋,鍋內正在燒著滾燙熱水,因此不斷冒出水蒸氣,原PO懷念地表示「這是鄉下農村5、6年級前的回憶…這灶用途多到爆,真是滿滿的回憶!」

圖/翻攝自爆廢公社

這張照片一曝光,勾起不少網友的童年回憶,紛紛留言直呼「我家以前是三合院,廚房也都會有」、「過年全家都用這燒出來的熱水洗澡」、「小時候去外婆家都用這燒水,用的水還是溪水」、「好懷念喔…冬天很冷很喜歡在灶台爐火前取暖,邊烤地瓜來吃,很快樂的童年!」、「我看過我外婆用這個蒸蘿蔔糕,可惜他不在了,再也看不到也吃不到外婆的蘿蔔糕了」、「想當初小時候,家裡長輩都燒好一大鍋水,然後叫我們小孩都進去,還準備了紅蘿蔔、白蘿蔔、蔥、薑,說這樣泡澡比較健康」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!