回到網頁上方

普悠瑪驚爆「零件硬撐繼續用」!黃國昌怒轟台鐵草菅人命

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/08/28 13:27
最後更新時間:2019/08/28 13:27
台鐵普悠瑪6432次列車去年10月21日發生翻車慘劇。(圖/TVBS) 普悠瑪驚爆「零件硬撐繼續用」!黃國昌怒轟台鐵草菅人命
台鐵普悠瑪6432次列車去年10月21日發生翻車慘劇。(圖/TVBS)

台鐵普悠瑪6432次列車去年10月21日發生翻車慘劇,造成18人不幸死亡,交通部對此加重懲處3名台鐵前局長,而台鐵局的第2波行政懲處本月生效,新增11人遭懲處,其中又以司機員尤振仲懲處最重。然而值此之際,時代力量立委黃國昌今(28日)驚爆台鐵仍在草菅人命,不僅列車保養未做實,就連維修設備應有的材料都沒有。
 

圖/翻攝自黃國昌臉書

「台鐵還在草菅人命嗎?」黃國昌今在臉書上指出普悠瑪悲劇中,最讓人無法接受的,是該做的維修保養,台鐵根本沒有確實做,「為何沒有做呢?因為根本連需要的料都沒有!悲劇發生後,所有上上下下的官員,每個都誓言徹底檢討、絕不再犯!然後呢?真的嗎?」

 
 
黃國昌稱接到基層員工陳情,指過去幾個月,普悠瑪維修所需的部分物料停止供給,因為沒有買,「導致必須更換的零件,早就超過更換下限值,還是硬撐繼續用!」那維修保養紀錄怎麼填?他提到「第一、檢修表不夠具體完整;第二、不敢依命令閉著眼睛填的,就先用鉛筆填,隨後自然有人會處理。」
 
圖/翻攝自黃國昌臉書

「到底還要發生幾次悲劇,才肯真的當回事?」黃國昌怒轟台鐵高層究竟把乘客性命安全當什麼?他也表示今天會請求剛成立的「國家運輸安全委員會」官員,一起到現場去看今天繼續在軌道行駛的普悠瑪,核對最近做的保養單檢修內容,並請台鐵高層給社會大眾與所有乘客一個交待。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃國昌#普悠瑪#翻車#台鐵#尤振仲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0468

0.1388