pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

國民黨風水石現「裂縫」 黨工速補縫

記者 柳采葳 / 攝影 華紹平 報導

2019/08/27 20:13

隨著郭台銘參選態勢逐漸明朗,國民黨青年也陷入兩難,經常被問到底是挺郭還是挺韓,而其實這些藍營青年也很難壁壘分明,像是國民黨舉辦營隊,就是由黨中央的青年跟郭團隊的年輕人一起舉辦,巧合的是國民黨前的石頭基座這個時候出現裂縫,也凸顯國民黨的危機。

圖/TVBS

國民黨大門前這塊風水石被搬到這個位子,就是位了鎮煞擋掉口舌之爭,不過現在基座卻出現裂縫,一顆石頭,也凸顯出國民黨面臨的危機,國民黨青年團舉辦營隊培養學青,不過藍營卻因為政治氛圍很兩難,經常被問你挺郭還是挺韓。

圖/TVBS

青年部主任蕭敬嚴:「這個現象一定會有,包含我們自己很多的同伴甚至前輩,大家一起奮戰的都有對我們未來總統支持對象有不同看法。」

會這麼尷尬不是沒原因,國民黨青年現在顯然分兩邊,黨中央幹部必須挺韓,但是林家興李進影這些人已經進入郭團隊,而這個營隊正好就是黨中央和新共和,也就是郭團的年輕人一起辦,林家興還是講師,同時也還是國民黨不分區立委提名人。

國民黨青年團長李成蔭:「把他定調成兩個藍營的(參選人)到現在還不能確定,其實大家也可以發現說現在政黨認同度,年輕人對政黨認同度開始慢慢降低,比較是議題為導向的來決定說,我到底要不要支持這個候選人。」

圖/TVBS

藍營青年矛盾隨著郭台銘參選態勢明朗,也逐漸浮上檯面。

國民黨北市議員徐弘庭:「年輕人在選舉的過程之中,他比較不會被所謂政黨的框架所包住,年輕人有時後在看政黨跟政治選擇的時候,他們投票會比較不穩定。」

郭台銘未來真的參選,人才庫勢必會跟中央重疊,到時候不只青年兩難,所有幹部可能都會很尷尬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!