pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

郭台銘9月17日宣布選總統? 他揭「參選3關鍵」

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/27 14:03
圖/中央社 郭台銘9月17日宣布選總統? 他揭「參選3關鍵」
圖/中央社

2020總統大選將至,鴻海集團創辦人郭台銘有意參選傳聞不斷,才被爆出找塔羅牌名人蘇仁宗算命預測大選,今(27日)又有週刊報導郭將在9月宣布參選。對於郭台銘的下一步,前國民黨立委蔡正元表示,郭台銘能不能參選有3個關鍵。

郭台銘近日遭爆出今年6月時曾找蘇仁宗算命,預言他會輸國民黨初選,但會在2020取得勝利,但此傳聞26日遭郭台銘否認,指出見蘇是基於對支持者信任及愛護才見,見面過程未提及選舉結果,並強調自己不相信算命,占星,預言等,認為照片遭流出,是有人刻意為之。

圖/翻攝自蔡正元臉書

不過,郭台銘將出馬2020的傳言甚囂塵上,今日鏡週刊報導,郭台銘兒子郭守正近日親口對友人說,「確定不會等換瑜了!」郭預計9月宣布投入大選,並以手機發動連署。郭台銘辦公室今上午回應,「郭台銘先生與郭守正先生從未針對換瑜有過期待,亦未對外有過相關評論,報導內容實屬臆測與編寫劇本。」至於是否宣布參選的最後期限確實為9月17日,郭辦回應,目前郭台銘仍在慎重思考中。

郭台銘的下一步怎麼走?蔡正元今在臉書分析,郭台銘的塔羅牌事件有幾個重點,塔羅牌算命師求見郭台銘,算命師曾用塔羅牌替郭台銘算命,算命結果是郭台銘初選會輸,但大選會贏,且這個消息很早就傳遍政治圈,新聞媒體是最近才曝光這則消息,郭台銘則發表聲明說不信算命。

蔡正元表示,其實郭台銘能不能參選有3個關鍵,首先,能不能從韓國瑜挖走藍營選票,這個關鍵在於韓國瑜。其次,能不能從蔡英文挖走綠營選票,這個關鍵在於柯文哲。第三,能否從韓國瑜和蔡英文挖走中間選票,這個關鍵在於美國和中國大陸。蔡正元表示,「至於這些關鍵因素跟塔羅牌有無關連,只有郭台銘自己知道。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!