pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

郭台銘參選現端倪 幕僚:團隊有在評估連署方式

2019/08/27 13:10
圖/TVBS 郭台銘參選現端倪 幕僚:團隊有在評估連署方式
圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜今天表示,如同郭台銘還在慎重思考是否參選,未來的連署方式也是團隊在評估的方向之一,但要澄清並未對外發包製作相關連署APP。

郭台銘與前立法院長王金平、台北市長柯文哲結盟參選總統的傳言不斷,現在傳出郭台銘兒子郭守正近日向友人表示,確定不等待國民黨「換瑜」,而王金平日前與外國駐台代表會面時也指出,第三勢力合作確定了,已在收尾階段。傳郭台銘將在9月宣布參選,展開連署。

蔡沁瑜上午受訪時表示,郭台銘、郭守正從未針對「換瑜」對外提出評論,也沒有期待、等待的問題,媒體報導純屬臆測。參選與否,最後期限是9月17日,所以郭台銘還在慎重思考中。

媒體詢問,是否有委託聯電榮譽副董事長宣明智研發連署APP。蔡沁瑜指出,團隊確實有相關構想,如同郭台銘是否要參選,未來的連署方式也是在評估的方向之一,但必須要澄清的是,團隊一直都沒有對外發包製作相關的APP。

媒體追問,郭台銘評估的重點為何,蔡沁瑜表示,考量台灣、國際間未來的局勢,以及出來參選是否真能為台灣提出解決困境的良方,讓人民過好日子,這些任何一件事都是郭台銘思考的重點。

對於是否脫黨參選,蔡沁瑜指出,讓中華民國贏、幫助國民黨重振黨魂及為人民找到經濟上的出路是郭台銘一路走來不變的使命,在這個前提下,如何能使台灣人民過更好的未來才是主要考量的重點,脫黨與否目前是不存在的議題。

針對是否跟柯文哲共組團隊共推立委,蔡沁瑜說,雖然彼此幕僚都有保持暢通的聯繫管道,但目前真的沒有談到這個部分,也沒有談到由柯文哲負責空軍、王金平負責組織陸軍等職務分配,媒體報導都是臆測。

至於何時舉辦粉絲見面會,蔡沁瑜說,因為現在郭台銘的行程真的很忙,會盡可能找出空檔排入粉絲見面會,郭台銘也很希望可以進行粉絲見面會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!