pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

年輕人上第一線! 民進黨明徵召吳怡農、李問、王閔生

2019/08/27 15:35
圖/TVBS 年輕人上第一線! 民進黨明徵召吳怡農、李問、王閔生
圖/TVBS

民進黨提名策略小組今天拍板,徵召中研院學者吳乃德兒子吳怡農參選台北市中山北松山區立委,徵召市議員王閔生參選文山區,年僅30歲的黨發言人李問參選馬祖立委;策略小組的建議,仍待民進黨明天召開中執會確認通過。

民進黨秘書長羅文嘉今天受訪指出,這次艱困選區布局是讓年輕人站到第一線,讓台灣「世代共贏」的目標是大主軸。

目前民進黨艱困立委選區剩下新北市3區未處理,黨內人士指出,新北徵詢很多新人,目前仍在努力中,希望找一些年輕人、太陽花世代的戰將。

其中,已拍板的台北市部分,以吳怡農出戰國民黨強棒立委蔣萬安的「雙帥之爭」最引人注目。總統蔡英文昨天釋出一支「英文英文」的影片,三軍統帥上陣教國防英文,吳怡農以「前特戰隊員」現身片尾彩蛋,還說自己正在找工作,應徵中,想找一個可以保護下一代台灣的工作;蔡總統也特別留言回應祝他「求職順利」。

至於台北市大安區部分,哈佛雙碩士謝佩芬是民進黨徵召的口袋名單;不過,社民黨的范雲也投入這區立委選舉,民進黨還待最後與第三勢力協調後定案。

台北市文山區則擬徵召市議員王閔生上陣,挑戰國民黨資深立委賴士葆。

另外,新竹縣第1選區擬徵召立委邱泰源國會助理邱盈滋,1982年的邱盈滋長期在地方基層服務,也是民進黨竹縣黨部推薦人選;新竹縣第2選區則徵召民進黨發言人周江杰。

苗栗第2選區將徵召前頭份市長徐定禎,徐定禎明天將加入民進黨;台中市北屯北區立委布局,民進黨將徵召交大生醫所助理教授莊競程;馬祖則由民進黨發言人李問請纓上陣;金門立委,提名策略小組決定不提人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!