pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

連兩天與美方打交道!韓赴美商會演講

記者 劉亭廷 洪復華 柳采葳 / 攝影 李承祐 李學維 報導

2019/08/21 21:05

高雄市長韓國瑜今天(21日)受邀北上,到台北美國商會演講,約莫百人與會,韓國瑜不斷強調內容非政治性,只不過接連兩天與美方打交道,也顯示韓國瑜已經開啟外交起手式。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「白天是學生,晚上是美國俱樂部的保安,所以我的大學學費、我的大學生活費,都是美國商會付給我的OK?」

現場一陣笑聲看來對韓國瑜搏的感情相當買單,韓市長北上出席美國商會演講,接連兩天跟美國人打交道趕緊拉近自己與美方距離。

台北市美國商會會長李豪:「每當我們有機會邀請,參選人來演講,或在台灣政府工作的人士來演講,我們一直都非常有興趣,聽到他們對於台灣的看法與論述,聽聽台灣政界對於如何維持穩定經貿環境。」

圖/TVBS
美國人把話說得很明白,雙邊也討論美中台關係。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「我也講了美中貿易大戰之外,台灣的處境,我們必須要更謹慎更小心,台灣事實上處在,中美貿易大戰之間,我們相對的會比較容易受傷,(對蔡政府有失望嗎?美方那邊?)他們不表述這個,他們一開始就界定,這是一場商會跟特定他們所邀請的政治人物,跟各行各業的人物,來這裡做演講,他們不希望太政治性。」

圖/TVBS
不斷強調論壇非政治性,只不過美方與韓辦兩天下來動作不斷,AIT處長酈英傑20日南下高雄,一張與韓市長合照也被網友放大解讀,因為酈英傑拍照時身體稍微側身似乎微微背對韓國瑜,網友直言肢體語言說明一切。

韓國瑜國政顧問團兩岸組召集人趙建民:「兩位是在正中間,可是其他人不加進去,美方就成為(鄺英傑、AIT高雄處長歐雨修以及韓國瑜)三個人,大家就沒有想到是不是要再調整。」

說是誤會一場,國政團表示與AIT對話過程中英文夾雜,談論了台美兩岸以及香港等問題,備戰2020韓國瑜外交起手式,要先讓美方好好認識自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!