pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

【觀點】韓國瑜遭監控事件的過招玄機

作者 賴祥蔚

2019/08/21 17:00
韓國瑜指控座車被裝追蹤器,指控方與被控方都轉低調 圖/中央社 【觀點】韓國瑜遭監控事件的過招玄機
韓國瑜指控座車被裝追蹤器,指控方與被控方都轉低調 圖/中央社
參選2020年大選的高雄市長韓國瑜指控他的座車,可能被裝追蹤器,更質疑這是國家機器監控,表達強烈抗議。有市府官員也加碼跟進,聲稱自己的車也遭到跟監。國家機器如果跟監在野黨總統參選人,這是很嚴重的事情,所以總統府立即回應,呼籲韓國瑜有證據就趕快提告。

提到政治跟監,多數人應該立刻會想到1972年美國發生的「水門案」,當時民主黨全國委員會遭到監聽,這個事件後來造成美國總統尼克森在1974年宣布請辭。由此可見,政治跟監與非法監聽是非常嚴重的醜聞。問題是,韓國瑜遇到的情況也是這種政治醜聞嗎?

目前韓國瑜陣營與蔡英文總統陣營短暫交鋒之後,表面上看起來,目前雙方主帥都沒有在這個戰場繼續升高火力的意思。果真如此的話,這個事件最後會變成各說各話,藍營支持者可能相信國家機器可能有監聽;綠營支持者則會嘲諷藍營有被迫害妄想症。弔詭的是,如果韓國瑜確實認為自己遭到跟監,應該設法保全證據,強力追究到底。反之,如果蔡總統陣營問心無愧、有信心絕無跟監,也該據理力爭,要求如果有人胡亂指控,就要公開道歉。

現在指控方轉趨低調,被指控方的反擊似乎也不夠強硬。為何如此?充滿玄機。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

賴祥蔚

  • 台灣藝術大學廣播電視學系教授、愛傳媒榮譽社長、中華傳播管理學會理事長

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!