pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

「打壓牌固鐵粉」? 韓頻喊被監控卻沒提告

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/08/21 12:48

國民黨總統參選人韓國瑜,近來頻頻指控「國家機器」動得很厲害,但也被質疑是為了要鞏固支持者,與轉移支持度下滑的壓力,親藍智庫今(21)天公佈最新大選民調,韓國瑜支持度小勝總統蔡英文0.6個百分點。

圖/TVBS
韓國瑜的支持度,傳來好消息,根據台灣競爭力論壇的最新民調,2020大選若三腳督,韓國瑜以32.6%,險勝總統蔡英文的32%,柯文哲只剩19.8%,這是近期少數,韓國瑜打贏蔡總統的民調數字。

文化大學國發所教授龐建國:「香港的反送中事件,把(總統)她的聲望往上推,她不只撿到了槍撿到了砲,甚至撿到了原子彈,可是這個效應慢慢的,會隨著香港反送中事件,逐漸地平和落幕而告一段落,韓國瑜有點觸底翻身,然後蔡英文有點到頂反轉。」

圖/TVBS
除了外部情勢,內有國民黨換柱2.0聲浪起,韓國瑜此刻再三控訴,被國家機器監控。

民進黨立委管碧玲:「一槍斃命的東西,任何候選人都會拿出來,那如果沒有他卻這樣講,這個就有很大的道德跟人格瑕疵。」

國民黨立委柯志恩:「是否會讓韓粉覺得,的確韓市長受到很大的委屈,我覺得這都是還有待觀察的,特別是很多社會人士,都會對於有沒有證據這件事情,反而是比較在意的。」

圖/TVBS
藍綠立委都要韓國瑜用證據說服人,因為15日才說被國家機器監控,20日自稱座車被裝追蹤器,卻不提告,反而提告5月就抓到的,潛入市長室的前朝攝影官。

民進黨立委許智傑:「用3個月前的舊案子來轉移注意力,透過這樣的政治行動,來鞏固他的選情和他的支持者。」

讓鐵粉有危機感,護韓就更用力,但缺乏證據的打壓牌用多了,對多數選民來說,就變狼來了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!