pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

韓自曝座車被裝追蹤器 清查防範不提告

記者 黃筱淇 何宜信 / 攝影 李讚盛 武紹隆 報導

2019/08/20 20:58

高雄市長韓國瑜,自爆自己的座車,可能被裝設GPS追蹤器,會發現是因為進廠保養,發現裝在引擎室裡,他痛批國家機器動得太厲害,而民進黨市議員線上替他報案,也到管理市長座車的行政國際處了解,但副處長卻只淡淡回應「調查中」,而監視他人屬於告訴乃論,目前韓國瑜表示不提告,但會清查並且做好防範。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「確實我們感覺到,國家機器動得非常的厲害,動得非常厲害,包括我的車子都可能被裝了追蹤器,其實我們很清楚,到了保養廠就知道了,我知道我講出我車子被裝追蹤器啊,一定又是軒然大波,韓導自導自演等等,我的訊息是非常準確的。」

韓國瑜語出驚人,市長座車被裝設追蹤器,國家機器動得厲害,讓他超有感,而這顆追蹤器,就藏在引擎室。

高雄市議員(國)陳麗娜:「已經是好幾天前發生的事情了,那市長的車子要進去保養廠做保養,在保養廠裡面發現了,在引擎蓋的這個內部有放追蹤器。」

親韓的藍營議員,懷疑追蹤器,安裝已久,動機不單純,更擔心韓市長的安危,至於民進黨議員,邱俊憲,動作比誰都快,替韓國瑜網路報案,甚至直接前往管理市長座車的,行政暨國際事務處,問個仔細。

圖/TVBS
行政暨國際處副處長蔡淑貞vs.高雄市議員(民):「該不會你們今天看到新聞報導,才知道這件事情然後才去調查,這很荒謬耶,這台車...處長車子是你們管理,可能要去報案。」

副處長一句調查中,簡單帶過,跟韓市長的反應,對比起來差很大。

行政暨國際處副處長蔡淑貞vs.高雄市議員(民):「調查以後會說明這樣子,現在調查進度到哪邊啊。」

高雄市議員(民)邱俊憲:「今天早上韓國瑜市長在市政會議之後,所言之言之鑿鑿,甚至好像市府的其他的長官有說,是在引擎室裡面找到這個追蹤器的。」

圖/TVBS
韓國瑜說,座車被裝了定位器,但沒秀出相關證據,雖然議員幫忙報案,但竊錄他人行為活動,屬於告訴乃論,被害人才有告訴權,當事人提告,檢警才偵辦,但韓國瑜早上自爆消息,下午表示暫不提告,要讓國家機器知道的是,該適可而止了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!