pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

韓國瑜稱座車遭裝追蹤器 高市警:市長室不提告

2019/08/20 15:52
圖/中央社 韓國瑜稱座車遭裝追蹤器 高市警:市長室不提告
圖/中央社

高雄市長韓國瑜今天聲稱「自己的車子可能被裝追蹤器」,新聞局長王淺秋說,「可疑追蹤器不是裝在車內的GPS」,會統一對外回應。警方則是證實市長室表明韓國瑜不提告。

高雄市政府市長室所在鳳山行政中心位在鳳山區,轄屬高雄地檢署及鳳山警分局;韓國瑜租屋處在左營區屬橋頭地檢署所轄。鳳山警分局長林依仰下午向高市警局電話回報表示,經連繫後接獲市長室表明韓國瑜不提告。

韓國瑜的說法引起外界議論。對於是韓的私人車輛或公務車,何時發現異狀、是否已報警處理等細節,高雄市政府新聞局長王淺秋表示,整理相關資訊後會統一對外回應。王淺秋只有簡短說明「那只可疑的追蹤器不是裝在車內的GPS,跟GPS是不一樣的東西。」

依警方進行首長維安SOP,首長行程出發前,包括隨扈和市長座車都會先以金屬探測器掃,以防爆裂物或其他異物,同時會嚴密檢查車況。但警局迄今未接獲隨扈「發現追蹤器」的回報,是否非市長公務座車,暫時也無從證實。

由於這是首度有直轄市長自爆座車可能被裝追蹤器,加上韓國瑜已為國民黨提名明年總統參選人,全案事涉敏感,面對外界「警方維安工作破功」、「到底是怎樣的車輛追蹤器」等一連串質疑,不僅警政高層重視,高雄市警方更是不敢大意。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/20 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!