pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

韓民調狂下滑! 學者「出這招」預言:會不會又飆上來?

編輯 張中宜 報導

2019/08/20 16:53
圖/中央社 韓民調狂下滑! 學者「出這招」預言:會不會又飆上來?
圖/中央社
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近來民調表現不佳,有逐漸下滑的趨勢。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉表示,只要一直有人接力賽式地公佈對韓不利的民調數字,就會影響中間選民支持韓的意願,胡幼偉也預言,如果韓粉約好,從下週一開始,再度集體顧電話7天,「你看韓的民調數字會不會又飆上來?聲勢會不會更強?」

胡幼偉昨(19日)在臉書發文指出,「民調戰」確實是敵對陣營用來瓦解老韓勢頭的主要武器,至於那些民調究竟可不可信,是另外1個問題,「重點是,只要一直有人接力賽式地公佈對韓不利的民調數字,就會影響中間選民支持韓的意願。這才是比較嚴重的問題」。

胡幼偉也直言「不相信的話,如果韓粉約好,從下週一開始,再度集體顧電話7天,你看韓的民調數字會不會又飆上來?聲勢會不會更強?」

圖/翻攝自胡幼偉臉書
由於韓國瑜近來爭議不斷,民調也有逐漸下滑的趨勢,因此「換瑜」聲浪不斷。對此,胡幼偉今(20日)再度在臉書發文,表示國民黨如果敢換掉韓國瑜,「那就是政治自殺!不但會輸掉總統大選,立委選舉同時崩盤!」胡幼偉認為,黨外操作這種耳語,國民黨管不到;但如果有檯面上的國民黨政治人物公開主張換韓,一定要立刻開除黨籍,「與敵軍交戰,豈能沒有軍紀?」

圖/翻攝自胡幼偉臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!