pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

朱立倫表態支持香港反送中 韓國瑜:認同

2019/08/20 16:49
圖/TVBS 朱立倫表態支持香港反送中 韓國瑜:認同
圖/TVBS
包括前新北市長朱立倫等國民黨青壯派,陸續在香港「反送中」事件上有更明確的態度。高雄市長韓國瑜今天透過新聞局長王淺秋表示,認同朱立倫說法並支持。

韓國瑜今天在市政會議後接受媒體聯訪,在現場媒體混亂交叉提問中,韓國瑜未針對藍營青壯派支持反送中的問題做出回應。稍後王淺秋轉述韓國瑜的看法,表示認同朱立倫的說法、並予以支持。

香港因修訂逃犯條例引發持續兩個多月的「反送中」抗議潮,成為全球矚目焦點,民進黨大力聲援,國民黨則是重申反對「一國兩制」。

不過,正在美國訪問的朱立倫表態支持反送中;國民黨台北市議員徐巧芯在臉書上表示「正藍國民黨應支持港人爭取自由法治,共產黨才是完全反對反送中」;立委柯志恩也認為,國民黨應在反送中事件上有更明確的表態。

國民黨總統提名人韓國瑜6月香港「反送中」百萬人上街頭抗議的第一時間被媒體追問到他的看法,他以「不清楚、不知道」做回應,事後遭到批評,連香港民主黨立法會議員涂謹申也在臉書表示「很想講粗口」,涂的評論也引發部分港人抵制高雄的留言。

之後韓國瑜多次受訪表達對香港民眾上街頭抗議的關切。他在8月5日說,台灣與香港間的貿易、旅遊等關係密切,香港的大罷工不僅僅會對香港的繁榮與安定造成影響,也將影響到台灣,因此希望港府能儘速成立獨立的調查委員會,針對先前發生的街頭暴力事件進行公正、客觀的調查,如此一來才能安撫香港民心,徹底解決這陣子以來民眾與港府的對立。

韓國瑜以「香港動亂」、「暴力事件」等字眼形容反遭民進黨高雄市議員黃文益、林智鴻與時力議員黃捷等人反民主的批評。「反送中」街頭抗議不斷,港警強烈的壓制行動出現流血事件,觸目驚心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!