pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

遭黃國昌指是樂陞案門神 李永萍寄存證信函

2019/08/20 17:39
圖/中央社 遭黃國昌指是樂陞案門神 李永萍寄存證信函
圖/中央社
時代力量立委黃國昌今天在記者會上指稱,要參選新北市第12選區的國民黨籍台北市前副市長李永萍是樂陞案的獨董、門神,李永萍已委請律師寄發存證信函,並保留法律追訴權。

黃國昌今天陪同要參選新北市第12選區立委的國會辦公室主任賴嘉倫召開記者會,黃國昌在致詞時指稱,要參選新北市第12選區的國民黨籍台北市前副市長李永萍,是樂陞案的獨董、門神。賴嘉倫也在致詞時表示,樂陞案多少投資人的血汗化為烏有,身為獨董的李永萍有負起責任嗎?結果妳還脫產。

李永萍競選辦公室今天發表聲明,針對被黃國昌及賴嘉倫指稱是樂陞案門神一事,呼籲黃國昌及其團隊停止不實指控,否則即觸犯選罷法「意圖使人不當選」及刑法「誹謗」罪,將面臨刑事訴追。

李永萍競選辦公室表示,樂陞事件已經由法院多次宣判釋明與李永萍無涉,是因前董事長許金龍個人刻意欺暪董事會及獨立董事所致,李永萍及其他獨立董事均同樣不知其違法行為,同為受害人。

黃國昌及其團隊明知與李永萍無關,卻基於誹謗之故意,意圖使李永萍不當選,刻意當眾並於媒體前散布不實謠言,使選民誤認對李永萍的品德及操守產生懷疑,影響選民投票行為,並嚴重損害李永萍名譽,李永萍已委請律師寄發存證信函,並保留法律追訴權。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!