pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

談及10月訪美? 韓國瑜與AIT處長碰面

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 林義邦 武紹隆 報導

2019/08/20 20:26

AIT處長酈英傑今天搭高鐵南下高雄,參訪高雄港之外,也在AIT高雄官邸,跟市長韓國瑜碰面了,兩人聊了2個小時,韓國瑜強調話題不受限,由於外傳韓市長10月將訪美,也會拜會華府官員,兩人是否就訪美行程進行商討備受關切。而除了韓國瑜之外,他的國政顧問團成員廖達琪與蘇起兩人,也出現在AIT官邸,加入會談。

圖/TVBS
AIT處長冒雨抵達高雄港參訪,稍早之前,他在AIT高雄官邸與韓國瑜市長碰面了!臉書上PO出了照片還有貼文,說很高興能與韓國瑜市長會面,聽聽他上任以來,對高雄發展的願景,也謝謝韓市長對各項美台交流的支持,希望未來有更多機會到高雄拜訪!

目擊者:「韓國瑜有來?對!他差不多幾點的時候過來?11點多!1點多走的!」

兩人會面長達2個小時以上,都談些什麼呢?

高雄市長韓國瑜:「我們現在沒有預設任何的話題,只是知道酈英傑處長到高雄來,大家有一個見面的機會,我想透過一些交談,自然而然會知道,所要談的些問題是什麼,目前還沒有預設任何要談的主題。」

圖/TVBS
近日積極經營美方關係的韓國瑜,說是話題不設限,由於外傳他10月分將以「國民黨總統參選人」的身份訪美,並且拜會華府官員,而國民黨先前因資金短缺撤回駐美代表處,也準備趕在韓國瑜訪美前夕,重新開張,雙方的會談,是否涉及相關問題及訪美行程的安排呢?

目擊者:「他(韓國瑜)走的時候,處長他們也有跟著一起離開嗎?沒有!」

韓國政顧問團廉能組召集人廖達琪:「聊得愉快嗎?很愉快!很愉快!有聊到什麼嗎?有蘇起教授在,沒有沒有,沒有沒有沒有,真的沒有。」

圖/TVBS
韓國瑜下午1點多離開,擔任他國政顧問團廉能政府組召集人的廖達琪,以及兩岸組成員前國安會秘書長蘇起,則是在AIT官邸停留到下午3點多才離開,由於韓國瑜4月美國哈佛演講,廖達琪就曾居中安排,這一次,是否進一步與AIT處長詳談韓國瑜訪美細節,不言可喻!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!