pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

陳致中批韓行程少 遭打臉:錯誤數字烏龍

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 趙立 報導

2019/08/20 00:26

高雄市長韓國瑜的行程,也被綠營議員盯上!市議員陳致中批評,市長韓國瑜就職以來,只有196筆公開行程,平均一天不到一個,高雄新聞局立刻反擊,這根本是拿錯數字來算的烏龍,市長實際行程多了好幾倍。

圖/TVBS
高雄市議員(民)陳致中:「去選總統跑去選舉造勢,當然我們為了要實事求是,特別也跟高雄市政府來調這個資料。」

秉持實事求是的精神,要讓數字來說話,高雄市議員陳致中,8月12號行文給新聞局,要求調閱韓國瑜市長,上任以來到8月13號,232天的市政行程,市府提供12頁,行程活動共196筆,市議員質疑,平均一天不到一個行程。

圖/TVBS
高雄市議員(民)陳致中:「其中有78筆喔,是有公開就是去下鄉去視察,去勘災跟市民接觸的,等於是平均每3天你才可以看到市長1次。」

高雄市新聞局長王淺秋:「定義很清楚,還特別請同仁去打過電話問,那麼對方的說法,就主要針對去外面的視察跟參訪,所以像我們內部的一些會議,或者是邀請參加出席的活動,那或者是一些其他的訪賓的行程,就不會排進去。」

新聞局回應,市議員行文調閱的,是韓市長的視察參訪行程,而不是對外所有行程,來賓拜會或是各部門會議,全部要提供,當然會是好幾倍的資料,請議員不要搞烏龍,數學拿錯數字來算。

圖/TVBS
高雄市新聞局長王淺秋:「我想他(陳致中)可能是誤會了整個數字的來源,這個數字我們很清楚,它不是市長全部的行程。」

高雄市議員(民)陳致中:「我覺得新聞局既然很敢講,就請他趕快去公開,連媒體朋友所有的記者媒體,都不知道的但是卻是公開的行程。」

一到五上班,周末拚選舉,韓國瑜兩頭燒,公文批了多少,話題未了,市政行程數據,又被市議員拿來細數,簡單的阿拉伯數字,被套進了複雜的政治題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 00:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!