pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

傳找張忠謀任副手 韓國瑜競總:近期以市政優先

2019/08/17 15:43
圖/TVBS資料畫面 傳找張忠謀任副手 韓國瑜競總:近期以市政優先
圖/TVBS資料畫面
外傳國民黨總統參選人韓國瑜想找張忠謀當副手「韓張配」,韓國瑜競選總部今天表示,等到有確切消息再向國人報告;最近高雄地區豪雨連連,過往遺留下來的治水問題繁重,韓國瑜近期仍以市政優先。

有關副手人選問題,韓國瑜競選總部表示,韓國瑜曾說過,副手要有國際觀,能代表參與國際會議,對經貿也要非常熟稔,共同達成韓國瑜所提出的經貿外交:他們「求才若渴」一定會尋找符合社會大眾需求的人才加入團隊,籌畫未來的政策與規畫。

韓國瑜競選總部說,台積電創辦人張忠謀是「半導體教父」、台灣的國寶級人物,韓國瑜希望能找時間拜會,請益有關於台灣產業界的前景與需要解決的問題,並希望能從中找出產業政策新方向,將它列為國政方針,讓產業政策可以更符合國家未來的需要。

韓國瑜競選總部指出,張忠謀夫人張淑芬也長期推動公益,不求回報,像是高雄氣爆、花蓮震災,張淑芬也在第一線帶領志工,默默提供協助;張忠謀已在去年退休,張淑芬仍然在台灣各個需要幫助的角落出現,他們不希望外界的臆測與傳言,打擾他們夫妻倆的生活與規劃。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/17 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!