pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

韓國瑜不再忍讓 將告黃光芹、賴坤成

記者 王百櫻 / 攝影 江俊彥 報導

2019/08/17 00:00

韓國瑜競選總部,(8/16)晚間發表聲明,針對媒體人黃光芹,還有前立委賴坤成,多次在政論節目上,以及公開場合,汙衊國民黨總統參選人韓國瑜,發表毫無事實證據的言論,韓國瑜總部決定不再忍讓,決定正式委託律師,提告妨害名譽等罪。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我韓國瑜真的是吃素的嗎?我真的不講話嗎,再想一想看我的個性,我可能是被打不還手罵不還口的人嗎?」

過往曾在受訪時,表示自己不再無限的愛與包容,高雄市長韓國瑜,日前要陳宏昌公開道歉,如今,又有新動作,決定對黃光芹和賴坤成,兩人提告。

韓國瑜晚間在臉書PO文,指出黃光芹和賴坤成,多次在大眾媒體,及公開場合汙衊他,決定正式委託律師提告,這一次,韓國瑜不忍了,拒絕溫良恭儉讓,背後有原因。

圖/翻攝自 韓國瑜 臉書
韓國瑜競選總部發言人何庭歡:「賴坤成先生從事政治活動多年,知悉政治人物利用媒體、網路散播言論,散布力較為廣泛、強大,在發表言論之前,理應盡較高之查證義務及善意篩選,卻仍舊散播不實謠言,已涉犯妨害名譽等罪。」

圖/TVBS
除了賴坤成,更控訴黃光芹,多次透過電視、臉書,對韓國瑜辱罵和誹謗,嚴重詆毀市長名譽,涉嫌妨害名譽,韓國瑜總部表示,除了提告,更要求黃光芹和賴坤成,必須公開澄清道歉,不只如此,更呼籲大眾停止不實言論,否則將持續採取法律行動,似乎是怒了,不再忍耐,從過往的愛與包容,態度180度大轉變,要變成「溫良恭儉、再也不讓」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 00:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!