pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

代表韓國瑜! 張善政領國防小組參航太展

記者 劉亭廷 / 攝影 傅建誠 黃俊維 報導

2019/08/16 19:43

擔任國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團總召,前行政院長張善政,16日下午代替韓市長參觀台北航太暨國防展,由於前一天總統蔡英文也同樣視察現場,因此被視為雙邊互別苗頭。張善政也帶上顧問團的國防小組,專家們背景也相當親美,也被解讀能幫助韓國瑜增加美方的信任。

圖/TVBS
廠商vs.前行政院長張善政:「院長特別代表韓市長,來看高雄的產業,(對,對,對,我們是高雄的公司)。」

與航太國防展的高雄廠商相見歡,國民黨總統參選人韓國瑜的,國政顧問團總召張善政,代替韓市長現身視察,國內外最新武器科技。

前行政院長張善政:「我想韓市長平常在高雄,有他市政要去忙嘛,我覺得把國防的戰備能力弄好,是不分藍綠的共同的目標,老實說國防軍備很花錢,怎麼樣把每一元花在刀口上面,這是要去非常注意的。」

圖/TVBS
記者劉亭廷:「以張善政為首的,韓國瑜國政顧問團,特別來到洛馬在台北航展的展廳,特別看的就是F-16V的模型,特別的是昨天(15日),總統蔡英文也同樣來到現場,互別苗頭意味濃。」

F-16V教官vs.總統蔡英文:「您現在幾乎掌握了所有,關於如何駕駛F-16的知識。」

連總統都飛360度旋轉,張善政當然不落人後。

前行政院長張善政:「很高興啊,沒有墜毀。」

堅稱沒有競爭心態,但與張善政隨行的,國政顧問團國防小組,跟前跟後適時幫忙解說,個個來頭可不小,一字排開有前海軍司令陳永康,畢業於美國海軍戰爭學院,沱江艦國造就是他任內秘密規劃;還有台翔航太前董事長田在勱,曾任駐美武官國安局駐美特派;以及淡大戰略所副教授黃介正,美國CSIS資深研究員與美國智庫很有淵源,還曾任陸委會副主委當時主委還是蔡英文。

圖/TVBS
前行政院長張善政:「黃介正願意參與我們的團隊,我們是非常高興的,這證明我們是在挑人用人唯才,不會看他過去跟誰一起共事過,我們是看他的能力。」

聲稱海納百川專家們的親美背景,也被視為能輔助韓國瑜對美事務,韓國瑜的國政顧問團17日才要正式曝光,提前一天先給大家看看國防組陣容,寓意不在話下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!