pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

韓二度訪美未定數 先確定「秋天訪日」

記者 宋珮文 / 攝影 李讚盛 報導

2019/07/22 20:37
高雄市長韓國瑜將二度訪美嗎?韓國瑜說目前還沒有接到邀請,如果有的話他會願意,不過先拍板確定將在秋天前往日本,另外韓國瑜也積極布局國政團,前國安會秘書長蘇起,也是創造九二共識一詞的他,確定擔任國政團兩岸事務的核心幕僚之一。

圖/TVBS
日本交流協會拜會,韓國瑜熱情接待,外傳二度的美國行還不確定,先拍板確定要去日本了。

高雄市長韓國瑜:「邀請我本人到日本訪問,時間訂在今年的秋天,那我也同意,目前美國行還沒有,也沒有被正式邀請,如果有邀請的話,我想我也會同意。」

不管是訪美還是訪日,韓國瑜都有興趣,角逐大位觸角伸到國際,而國政幕僚團也有譜了,創造九二共識一詞的前國安會秘書長蘇起,確定擔任國政兩岸顧問。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「蘇起老師會是我國政顧問團的顧問,負責兩岸跟國際這邊業務 領域裡面,非常重要的智囊,蘇老師也同意來擔任,這樣的職掌跟工作,未來我們國政顧問團,目前為止大概有20、30位,都有分工。」

只是平日拚市政,假日才拚選舉,這時間怎麼分配,光8月份有9天週末,預計3日到桃園全天候啟動輔選,颱風季節當下,一旦週末又遇上災情,是否行程再調整?議會第0次定期大會開始,9月26、27日進行施政報告,10月底展開為期1個月市政總質詢,目前看來10月是訪美的最佳時機點,剛好明年ICCA 國際會議將在高雄舉辦,今年10月27日會在美國休士頓舉行, 韓國瑜是否親自出席備受矚目。

圖/TVBS
民進黨高雄市議員簡煥宗:「他去美國的身分是高雄市長,還是國民黨總統候選人,如果是以市長身分出去,勢必就是用公費,如果用總統候選人的身分出去的話,這界線怎麼去釐清。」

韓國瑜一邊要拚市政,一邊要衝刺總統大位,兩者之間的角色怎麼轉換,在野黨勢必放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!