pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

「郭談柯任副手兼閣揆」 柯:不要分贓政治

記者 李品誼 / 攝影 陳盈仁 李學維 報導

2019/08/16 12:36
圖/TVBS 「郭談柯任副手兼閣揆」 柯:不要分贓政治
圖/TVBS
台北市長柯文哲自爆,郭台銘之前開條件,希望郭柯配,或者讓柯文哲擔任副手兼閣揆,甚至郭台銘只當一任總統,但這些條件柯文哲都拒絕,雖然兩個人個性看似很合,但18日桃園會面,現在郭台銘去的機會不大,郭柯王首度同台可能破局。

台北市長柯文哲vs.主持人黃暐瀚:「我發現我跟這種人還滿,你覺得你跟他(郭台銘)還滿合得來的,滿合得來都直接講的,不然你要怎樣,他希望郭柯配,我說不用啦。」

自爆郭台銘開條件,不只要柯文哲搭檔副手,還有更吸引人的。

台北市長柯文哲vs.主持人黃暐瀚:「他(郭台銘)還想說那是不是,有沒有什麼副總統兼行政院長,我說不用不用都不用,不要想那麼多,他有這樣提是不是,那可能之前連戰有這樣過,會有憲法的問題,他說是不是就做一任,以後再,我只要做一任就好,我說不用不用。」

圖/TVBS資料畫面
台北市長柯文哲:「政治最理想還是理念的結合,或是說大家有共同的想法,所以我們不喜歡政治變成分贓政治,這不是我們期待的台灣新政治,現在講一講3年後,4年後形勢又變化,所以我常說這個人家說,輕諾則寡信,所以對我來講我不喜歡跟人家,去講什麼條約。」

只要郭台銘選總統,柯文哲其他都不要,自比獅子的柯文哲,自認跟老虎郭台銘,個性直接了當很合得來,拒絕郭台銘的條件,也不會打壞交情。

台北市長柯文哲:「至少他說這是一個,全新的政治人物。」

再度重申市政第一,聽到郭台銘總統選到底,柯文哲連推好幾把,甚至拋出跟王金平,三人應該一起見面,柯文哲展現積極,約定18日郭柯王桃園見,但對方沒有很想配合。

台北市長柯文哲:「人家都說順其自然,就大家一起順其自然。」

永齡基金會執行長劉宥彤:「但是我們現在可能去的機率,並不是這麼高。」

圖/TVBS
一旦郭柯王聯手,國民黨勢必分裂,郭台銘甘願冒險,背水一戰嗎?桃園三方首次同台,只怕在諸多壓力下,最後是順其自然,讓它流會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!