pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

遭爆批公文找代打 韓怒:不了解隨便講

記者 陳祐元 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導

2019/08/15 20:23

高雄市長韓國瑜,遭到名嘴在節目上爆料,說他上任後沒批公文,都是由副市長李四川代勞,韓國瑜受訪時不滿全寫在臉上,直批對方不了解市府運作內容,而李四川也出面護主,對於要名嘴講話憑良心,但對於大家關心韓國瑜的18日新竹造勢,會不會取消,李四川則說,如果高雄有災情需要開設一級應變中心的話,韓市長就必須坐鎮高雄。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「反正就隨便講韓國瑜,也不用錢的,還可以名利雙收,邱明玉到底了解不了解,高雄市政府市長辦公室,每天批公文的情況,妳也不了解就隨便講,我覺得太奇怪了。」

現在資深媒體人邱明玉,在節目上爆料,說他上任後沒在批公文,都是由副市長李四川代勞,韓國瑜不能接受,要邱明玉搞清楚,而下午李四川也出面護主。

高雄副市長李四川:「她好像是在我辦公室上班的樣子,對啊,她每天這樣黑我有什麼意思嗎,這個公務人員我做35年了耶,什麼公文我可以批,什麼公文我不能批,難道還要她教我嗎,她用這樣的黑,那賺這樣的通告費,晚上睡得著覺嗎,回去問她看看,她晚上睡得著覺嗎,天天這樣罵,沒有意思。」

圖/TVBS
李四川也罕見說出重話,要邱明玉講話要憑良心,不要惡意中傷抹黑。

資深媒體人邱明玉:「有人爆料說,韓國瑜可能就是國政、市政兩頭忙,都無暇兼顧,所以他公文的部分,大部分都請副市長李四川代批,但是呢現在還在查證當中,所以他們才去找記者跟車,看看韓國瑜一天24小時,到底在做什麼。」

強調只是聽說,批公文一事還沒證實,但大家仍關心,韓國瑜,身兼國民黨總統參選人的身分,原定18日要到新竹造勢,但氣象局預報周末受到西南氣流影響,週日南部地區仍有雷雨發生機率,那韓市長跑攤行程還繼續嗎?

圖/TVBS
高雄副市長李四川:「如果假設是這個必須要一級開設,那市長就必須要在這裡坐鎮。」

畢竟有市長職務在身,還是得以高雄市民為重,倘若真的高雄降下豪雨帶來災情,開設一級應變中心,韓國瑜的新竹造勢恐怕就得被迫取消。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!