pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

山區雨量破300毫米 李四川:時時報告韓

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導

2019/08/11 20:24

西南氣流在南台灣山區發威,高雄桃源、那瑪夏區,雨量超過3百毫米,預防性撤離2千多人,早上由區長坐鎮區公所防災,高雄市政府,在週日開設三級防災,下午1點半由副市長李四川,綠營議員質疑韓國瑜市長,棄市民安全不顧,李四川回應,每個小時都跟市長保持聯繫,都把手機電力耗盡了。

圖/TVBS

高雄市副市長李四川:「我的手機用到沒有電了。」

手機電力耗盡,就是跟山區聯繫災情。

高雄市副市長李四川:「土石流的部分昨天(週六)晚上的部分,轉為19條的紅色警戒,跟11條的黃色警戒。」

大雨可能甩進高雄山區,8月7日市府就開設三級應變中心,週日上午11點,水利局長李戎威擔任指揮官,下午1點半,副市長李四川坐鎮,韓國瑜市長在南投造勢,被綠營議員質疑,他拋下市民安全不顧。

高雄市副市長李四川:「我請問一下內政部現在要不要,開設二級開設,難道那瑪夏是高雄市民,不是中華民國的人民嗎,大家回歸到制度來,隨時都跟市長聯絡(大概是幾點),我們所有的line都很清楚群組的這個部分。」

每小時跟韓市長,用Line回報情況,災情動態韓國瑜瞭若指掌,山區大雨不斷,荖濃溪溪水前一天就暴漲。

圖/TVBS

桃源區長謝英雄:「南橫公路的96.6K(公里處),也就是我們復興下游。」

桃源區長撐傘巡視河床,還要坐鎮公所一級防災應變中心一,雨勢持續到10日晚間,梅山里雨量破250毫米,土石流潛勢溪流,達紅色警戒,區長員警挨家挨戶勸離,桃源區加上那瑪夏區,共2千多人預防性撤離。

圖/TVBS

週六上午至週日早上9點,24小時累積雨量,桃源區下了300多毫米雨量,那瑪夏區265毫米,甲仙茂林六龜也都破百,那瑪夏台29線,則是有土石崩塌。

高雄市副市長李四川:「授權給我們的區長,如果在現場的大雨豪大雨的狀況,就可以自己宣布停班停課。」

山區狀況,副市長時時掌握,水利和軍方進駐,隨時standby。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/11 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!