pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

鋒面籠罩! 高雄雨大風強如颱風過境

記者 何宜信 / 攝影 李學維 莊勝雄 報導

2019/06/10 23:41
高雄市區10日下午突然降起了大雷雨,由於風強雨大,就好像颱風一樣,不但影響戶外活動的進行,還有騎士嚇到躲在路邊不敢移動,而類似大雨包括附近的台南以及屏東也有出現,原來氣象局表示,受到滯留鋒面以及西南氣流影響,從10日起中南部一直延伸到全台,都會出現局部性大雷雨,恐怕得到周末才會放晴。

圖/TVBS
玩水民眾:「然後就,喔喔喔喔。」

活動進行到一半,突然風雲變色,瞬間風強雨大,原本水面上還有人在玩水,卻得臨時喊卡,因為除了風雨還有。

高雄在10日下午突然下起大雷雨,左營蓮池潭原本有活動進行,只能暫時停止,主持人更是苦中作樂。

活動主持人:「除了高雄很美,還可以玩水,玩水我們今天真的都在玩水了,哈哈哈。」

圖/TVBS
另外附近的楠梓區,同樣風雨交加,不但像颱風一樣,風雨在空中飛舞,還有機車騎士嚇到,只能躲在角落動也不敢動,甚至在屏東里港。

還有八十幾歲的老先生在雨中遇到電動車沒電,員警只好撐著傘,一路幫忙推回家,但南部地區突然出現強降雨,可是才剛開始。

圖/TVBS
中央氣象局資深預報員徐仲毅:「鋒面呈現比較滯留的狀況,第二個特徵是鋒面以上,以及鋒面前,有許多中小尺度的對流在發展,因此表示鋒面上鋒面附近呢,是容易有短時的強降雨、雷擊以及強陣風的情況。」

根據氣象局資料,從10日起一直到12日深夜,全台雨勢會從中南部一路往北延伸,平地累積雨量將來到四百毫米,山區更高達七百毫米,直到周末雨勢才會趨緩,因此未來幾天,受到滯留鋒面以及西南氣流影響,氣候不穩定,民眾外出恐怕得隨身攜帶雨具,才不會被雨淋得一身狼狽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!