pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

鋒面逼近!搭配西南氣流 週二起連4天嚴防豪大雨

編輯 陳儷文 報導

2019/06/10 10:20
示意圖/TVBS 鋒面逼近!搭配西南氣流 週二起連4天嚴防豪大雨
示意圖/TVBS
又要變天了!中央氣象局表示,今(10)開始鋒面接近,加上西南風增強,會逐漸對西半部、東北部地區產生影響,有發生局部大雨或豪雨的機會。中南部地區從週二(11日)至週四(13日)也可能出現豪雨以上的強降雨,提醒民眾及早做好準備。

週二梅雨鋒、西南氣流雙重影響,將替台灣帶來一天4天的降雨。圖/翻攝國家災害防救科技中心
中南部山區、西部低窪地區,需嚴防豪雨。圖/翻攝國家災害防救科技中心
臉書「天氣風險 WeatherRisk」粉絲頁指出,週二中午鋒面就會抵達台灣附近,全台都會有雨,尤其以北部、中部的平地降雨最為劇烈。週三(12日)、週四西南氣流稍微減弱,西半部各地仍有明顯雨勢,中南部山區需嚴防持續性降雨。

週二至週四因受滯留鋒面徘徊及西南氣流影響,雨勢更大,鋒面附近可能出現短時強降雨、雷擊及強陣風,中南部山區則受到西南氣流影響,要注意持續性降雨,中央氣象局表示不排除啟動「較大規模或較劇烈豪雨作業」。氣象達人彭啟明則在臉書提醒,鋒面伴隨閃電對流發展,讓整週的天氣都不穩定,週二從凌晨開始西半部、東北部降雨劇烈,花東也會有短暫陣雨或雷雨,並要提防局部強降雨發生。

本週鋒面加上西南氣流影響,將為全台各地帶來雨勢。圖/翻攝報天氣 - 中央氣象局臉書
週五鋒面位置往巴士海峽南移,雨勢減緩但天氣仍不穩定,受鋒面上中小尺度對流發展旺盛影響,白天在西半部、東北部、花東地區會有陣雨或雷雨,強對流直接影響時,還可能有短時強降雨、豪大雨發生,一直要到晚間,降雨才會明顯趨緩。天氣風險 WeatherRisk並預測,週二、週五是梅雨鋒面影響最明顯的2天,提醒民眾出門攜帶雨具、隨時留意天氣變化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!