pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

韓國瑜指遭監控 蘇貞昌:國家機器很忙沒空搞他

2019/08/15 15:50
圖/中央社 韓國瑜指遭監控 蘇貞昌:國家機器很忙沒空搞他
圖/中央社
高雄市長韓國瑜在峇里島打麻將照片流出,韓國瑜希望不要濫用國家機器緊盯他。對此,行政院長蘇貞昌今天說,「國家機器很忙,沒時間搞他(韓國瑜)」。

韓國瑜今天說,春節期間在峇里島度假打麻將的那兩張照片畫質十分清晰,不是一般手機拍的,非常專業,他驚覺是不是有人在跟蹤他,希望國家機器跟國家資源不要濫用,一路緊盯他的目的何在?

蘇貞昌下午出席行政院普渡後受訪時表示,公眾人物做什麼事,難免都會有人看到,公眾人物被檢驗也是最基本、應該的。「國家機器很忙,沒時間搞他(韓國瑜)」。

媒體詢問,國民黨中常會昨天通過,未來若有惡意攻擊韓國瑜,應開除黨籍,對此,蘇貞昌有何看法。

蘇貞昌表示,有時候如果講真話不中聽,不一定是壞話,國民黨如果要變好,就要聽得進去,有些逆耳卻是忠言。開除資深黨員並不一定能團結一個黨,開除講真話的人,並不會讓大家不敢講真話,反而讓大家覺得你聽不進真話。

對於傳出韓國瑜要求基層員警巡視工地,蘇貞昌說,員警應該是負責治安,不是工安,不應該把警察當成免費,他從來不會叫警察去做不是警察業務的事,不要這樣操警察,警察有警察的專業,應該要尊重。

另外,台北市長柯文哲昨天諷刺總統蔡英文寫臉書救不了國家,蘇貞昌回應,國政千緯萬端,總統是國家元首,用各種方法讓民眾知道,這是應該的,也是天經地義的。台灣民主、自由、開放,民眾才能看到國家元首在做什麼,極權國家的國民恐怕就沒有這種福氣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!