pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

郭不選柯要拚下去 蔡總統:參選總統是嚴肅的事

2019/08/15 13:37
圖/TVBS 郭不選柯要拚下去 蔡總統:參選總統是嚴肅的事
圖/TVBS
總統蔡英文今天表示,總統參選人應有基本訴求的價值和目的,更要展現治國能力和願景,不是誰選、誰就不選問題。外界關注「蔡賴配」的可能,蔡總統也說,時間到了就會推出最強的一組人選。

對於2020選情,蔡總統說,在整個執政過程中,展現執政能量和能力,讓國家進步、整體經濟成長、國防自主有所進展,這段時間以來,台灣社會各界可以感受到國家確實在往前走,因此,她對於選舉有信心。

蔡總統今天出席「台北國際航太暨國防工業展」會後接受媒體聯訪。

台北市長柯文哲昨天表示,若前鴻海集團董事長郭台銘不選,他會「拚下去」。對此,蔡總統說,參選總統是一件嚴肅的事,參選人應有基本訴求的價值和目的,更要展現治國能力和願景,倒不是誰選、誰就不選問題。

至於柯文哲昨天諷總統寫臉書救不了國家,蔡總統也說,「柯市長是叫總統什麼話都不要講嗎?」

她強調,香港人民追求民主、自由,是正當的訴求,全世界關注民主自由的人都支持香港人民的訴求;而作為民主自由陣營的一份子,台灣當然要表達立場,總統更要代表人民表達立場,臉書是總統與社會大眾溝通的方式之一,柯文哲的說法令人費解。

國民黨中常會昨天通過禁止抹黑國民黨總統參選人韓國瑜條款,將開除惡意攻擊韓國瑜者的黨籍。蔡總統說,民進黨內批評黨主席和總統也不是沒有過的事,頻率還不算低,他們現在都好好的。

另外,有關民進黨立委王定宇因不滿黨中央人事佈局請辭中常委,蔡總統說,2020這一仗是重要的選戰,民進黨的團結氣勢、決心很強,民進黨是民主的政黨,會有不同的意見,但團結的決心不變。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!