pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

4千萬獻金未申報? 韓怒:若收退出政壇

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 報導

2019/08/15 12:40

高雄市長韓國瑜的政治獻金公布,仍繼續遭到綠營追殺,立委段宜康質疑申報列表沒有蔡正元之前爆料的4千萬,錢哪裡去,此話引起韓國瑜極度不滿,上午憤怒的說,他講過了,難道大家都忘了嗎?如果他拿了4千萬,一定退出政壇,此外立委段宜康也質疑,政治獻金的一筆2千萬的支出,是付給觀光局長潘恆旭選前主持的行銷公司,這錢帳目大有問題,市府強調一切合法,潘恒旭也說已經賣掉公司股份。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我說過的話都忘了嗎,我說我有收這4千萬,我退出政壇,忘了嗎,要繼續黑韓國瑜嗎。」

再提到政治獻金,韓國瑜怒了,因為公布的明細支出,沒有當初外傳的4千萬元,綠營立委段宜康在臉書貼文,明的調侃爆料的蔡正元講錯了,但卻暗示當事人根本沒有申報。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「3、4個月前我講過,收這4千萬我退出政壇,今天我是國民黨提出的總統候選人,我再講這麼嚴厲的一句話,我退出政壇,這還要在講嗎,到底黑韓要黑到什麼程度呢。」

另外明細中的高粱酒、面膜跟酒水,遭外界解讀是主動購買,韓國瑜也有話要說。

高雄市長韓國瑜:「我們競選總部,大家來捐獻,說我拿錢去買面膜跟高梁酒,我們會做這種事情嗎,沒有做,是人家捐了面膜、捐了礦泉水、捐了餅乾、捐了高粱酒,我們把它記起來,再開一個收據出去。」

圖/TVBS
不過綠營立委段宜康,仍質疑明細中支付給觀光局長潘恒旭,之前擔任總經理的行銷公司,共七筆的2千萬元有問題,因為日期集中在11月2日到22日,每筆幾百萬的金額,尾數卻分別有7、4、8、3、0,加起來共有7個0,讓段宜康讚嘆是世界第八大奇觀,還質疑說,像是先決定總數,再來湊出這個帳,雖然市府強調一切合法,潘恒旭也說已經賣掉公司股份,但仍有綠營議員擔心,如果該公司拿下市府標案,是否有利益迴避問題。

高雄市議員(民)黃文益:「可以承接一筆2千萬的訂單的公關公司,它畢竟不是一個小公司,那為什麼潘恒旭你在你的經歷裡面,卻把這個忽略掉了,有一點要掩人耳目的感覺。」

韓國瑜的獻金支出被放大檢視,對手想從細目中撿到槍,但結果是傷人還是自損,還很難論斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!