pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

遭爆沒在批公文 韓怒回:不懂就隨便講

記者 陳祐元 / 攝影 林義邦 報導

2019/08/15 12:40

高雄市長韓國瑜,近期面對接二連三的爆料,最新的是有名嘴在節目上,說他上任後沒在批公文,都是副市長李四川在批,對此韓國瑜聯訪時語氣相當不客氣,直批對方不了解市府運作內容,就在鏡頭前隨便講,真的非常奇怪。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「市政府是個有機體,每一個副市長,每個局處長有他的職責,秘書長跟三位副祕書長都有他的職責所在,到我這裡,我每天也都在批公文,怎麼會這樣說我不批公文,我實在覺得非常的奇怪。」

韓國瑜之前才因為晚上班,遭外界質疑躲在家裡休息,現在資深媒體人邱明玉,又在節目上加碼爆料,他上任後沒在批公文,都是副市長李四川在批。

圖/TVBS

資深媒體人邱明玉:「有人爆料說,韓國瑜可能就是國政、市政兩頭忙,都無暇兼顧,所以他公文的部分,大部分都請副市長李四川代批,但是呢現在還在查證當中,所以他們才去找記者跟車,看看韓國瑜一天24小時,到底在做什麼。」

強調自己是聽說,批公文一事還沒證實,但又接到不實抹黑,韓國瑜受訪時不滿全寫在臉上,自己明明天天都在批公文,外面的人不了解卻四處亂放話。

高雄市長韓國瑜:「反正就隨便講韓國瑜,也不用錢的,還可以名利雙收,邱明玉到底了解不了解,高雄市政府市長辦公室,每天批公文的情況,妳也不了解就隨便講,我覺得太奇怪了。」

圖/TVBS

除了市政問題,韓國瑜出國休假,和家人、好友打麻將的照片也外流,他質疑這些影像畫素太好,不是手機拍攝,自己根本被國家機器監控。

高雄市長韓國瑜:「國家機器、國家的資源不要這樣濫用,一路這樣盯著高雄市市長,目的何在,可是這個照片大家仔細去看,不是手機照的,我講我在高雄市,沒有打過一場麻將,這什麼意思,我當高雄市長,來到高雄,在高雄沒有打過一場麻將,沒有一場賭博過,這是非常清楚的。」

公私領域都被放大檢視,面對排山倒海的爆料,韓國瑜忍不住在鏡頭前動氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/15 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!