pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

柯文哲評:美日中都能接受 又都沒瓜葛的人是?

記者 王薏絜 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/08/13 22:55

台北市長柯文哲拋出「如果郭台銘出來選,他會支持」的意向,不過他評論起和郭董的優勢,又說自己是美日中都可以接受的人,但和他們沒有瓜葛,認為郭董的事業和美日中牽扯在一起是包袱,也讓外界霧裡看花,柯文哲現在倒底是想合作,還是自己出馬。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「以後可不可以叫學姐代勞,反正她也是有票房的。」

柯文哲說的這個「票房」,就是自己每日固定聯訪時間,各家媒體不缺席,天天都有他的新聞,郭柯合還是郭柯配,他不說死,但評論各自優勢,柯文哲自信滿滿。

台北市長柯文哲:「郭董如果要選的話,我猜啦,民進黨貼他標籤,一定貼他董建華2.0,就是說,這個是一個,因為他還是有龐大的資產在中國,但是同樣道理,這是我跟他地方不一樣,就是說,我是美日中都可以接受,但是跟美日中都沒有瓜葛,因為我又沒有財產,他是美日中都可以接受,但是跟三個國家都有很大的瓜葛。」

直指郭董罩門,柯文哲好整以暇,看要跟郭王怎麼談,套句他自己講的,不要猜測柯文哲的行為。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「選舉是還是一個動態的嘛,就是說我們每一個人都有優點缺點,所以一樣嘛所以我才在問,小英當會怎樣,韓國瑜當會怎樣,但是很多東西,歷史的事情是事後才能知道,你在事前,但是我們事前叫bestguess最佳猜測,最佳猜測就是說做一個理智的人類,他們透過他們的論述或是說他們的言行,言論跟行為,讓我們做一個判斷。」

這個動態論,說明他的且戰且走,而柯文哲自己說韓國瑜、蔡英文、郭台銘三人,會選郭董個人意向,不斷對外拋出,但動作頻頻,就被部分政界人士分析,柯文哲「很想選」。

台北市議員(國)鍾沛君:「為什麼很多人會覺得說,他要選的這個態勢好像有明朗化,第一除了時間點逼近之外,再來是他在台北市的福利政策,也有所謂收買老年人的狀況又出現,那過去他曾經說台北市因為財政的問題,所以砍掉了老人的健保補助,這是他自己上任之後親手砍掉的,可是現在開始,又即將,這個財政局還有社會局又講,已經又規劃好,又要恢復老人健保費的補助。」

柯文哲第一任期上任時,砍掉重陽敬老金,取消65到69歲長者健保補助,就在8月12日宣布,正式恢復65到69歲的補助,2020年1月1日上路,預估將有8萬8千人受惠,但這也被認為是否要搶老人票,市府表示,這是財政紀律有成,才調回來,這個解釋外界買不買單,很難講。

圖/TVBS
而其實柯文哲組台灣民眾黨後,被視為選總統機率大減。

政治評論員鄭照新:「他的民調,如果獨立參選的話,始終沒有辦法坐二望一,那麼第二個就是說,他組黨,其實就是在做一個備胎的動作,就是讓自己的政治影響力,能夠安然地度過2020的考驗,並且延續到2024,所以從他開始組黨,就感覺到說,他參選的意志沒有那個唯一而堅定,那麼第二個就是說,在郭台銘現在呼之欲出,有可能會參選的情況之下,他就顯得更為收斂,還有更為猶豫,所以我說他參選的機率,其實不如大家所想像的那麼高。」

從大家追問柯文哲選不選,到現在問跟郭王怎麼談,怎麼合作,柯文哲始終在媒體版面上,不曾讓自己消失在話題裡,組黨後的進可攻,退可守,都讓柯文哲有更多的空間布局2020,甚至2024。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!