pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

引陳菊、賴清德為例! 柯:落跑市長沒好下場

記者 邱婉柔 / 攝影 洪復華 報導

2019/08/13 18:18

台北市長柯文哲接受媒體專訪,談到落跑市長時又有新的解讀!他以總統府秘書長陳菊及前行政院長賴清德為例,直言「若陳菊將任期做完,搞不好高雄不會輸這麼慘,而賴清德若在台南市做完任期,未出任行政院長,總統這次候選人就是他了!」,不過這樣的想法卻不被認同,有學者就說,韓國瑜的當選其實跟總統執政差有關係!

圖/TVBS
總統到桃園參加祈福活動,市長鄭文燦照樣全程陪,只是陪著陪著有沒有可能最後成為總統副手,鄭文燦始終不鬆口,畢竟就怕違背選民承諾,背上落跑市長罵名,而針對落跑市長柯文哲也有新見解!他說如果陳菊將任期做完,搞不好高雄不會輸這麼慘,而賴清德若在台南市做完任期未出任行政院長總統這次候選人就是他了,沒有什麼好講的!

總統蔡英文:「柯文哲近來的一些觀察,都失之偏頗,也太以自己為導向。」

圖/TVBS
柯文哲的解讀總統不以為然,不過看看陳菊確實提早半年多轉任總統府秘書長,還有賴清德也是提前一年多北上接下閣揆一職!這番推理似乎不無道理,但學者認為不能這樣斷言!

台師大政研所教授曲兆祥:「韓國瑜會當選是跟蔡英文執政大環境不佳,跟陳菊沒有太直接關聯!」

畢竟回顧政壇上落跑的首長不少!

圖/TVBS資料畫面
像是朱立倫任職桃園縣長時,距離任期結束還有三個月就已經轉任政院副院長,但朱立倫之後可是當了兩屆新北市長,另外還有謝長廷!

2005年提前一年多從高雄市長一職,北上接下閣揆的謝長廷中間選舉儘管都失利,不過現在也是名駐日代表,落跑市長的下場是好是壞,柯文哲想喊話的對象或許是自己和韓國瑜!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!