pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

柯文哲重申 郭台銘龐大資產是選戰罩門

2019/08/13 11:01
圖/TVBS資料畫面 柯文哲重申 郭台銘龐大資產是選戰罩門
圖/TVBS資料畫面
以現階段的總統熱門人選來說,台北市長柯文哲首選是鴻海創辦人郭台銘,他今天說,歷史是事後才知道,所以事前要做最佳猜測,郭台銘與美日中都有瓜葛,龐大資產將是選戰罩門。

柯文哲全天沒有公開行程,上午在市政大樓接受媒體訪問時,做上述表示。

柯文哲在12日播出的「新聞面對面」專訪中指出,自己與郭台銘都是美日中可接受的人,但他只有一個人,所以美日中「管不到他」。郭在美國威斯康辛州有投資案、在日本有夏普、在中國有80至100萬員工,若打選戰,民進黨一定會將郭台銘打為「董建華2.0」。

他也在專訪中表示,曾向郭台銘說「選得贏,大家再來幫忙」,否則選不贏,屆時被總統蔡英文清算。

他今天受訪時重申上述想法,認為郭台銘如何對社會說明在海外的龐大資產,將是打選戰的最大罩門。

柯文哲表示,選舉是一個動態過程,每個人都有優點與缺點,所以才會拋出「若總統蔡英文連任或高雄市長韓國瑜當選,台灣會如何」的問題,他說,歷史是事後才知道,所以事前就要做最佳猜測,透過論述、言行來判斷。

被問及是否害怕被清算等相關問題時,柯文哲說,2017年9月,政府幾乎動用國家力量抹紅他,後來又發生葛特曼事件,「大家都知道,彼此都認識了」,就是這樣。

對於2020總統一役,柯文哲說,若他最後決定不選,「兩黨初選是不是要重辦?一開始拿我去當對比,我如果不選,兩黨初選不就笑話一場?」

至於何時與國民黨立委王金平、郭台銘進行三方會談,他說,私下見面時每人都說很憂心,但下一步要怎麼做,總是要談談看,只是3個人都忙,時間難喬,交由幕僚處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 11:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!