pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

銓敘部管嘸!韓上班待家 高市府:是責任制

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 廖宗慶 報導

2019/08/13 19:27

高雄市長韓國瑜12日平常上班日快中午才從家裡出門,被外界砲轟,不少人就質疑到底韓國瑜上班時間如何規範,不過因為韓國瑜是地方民選首長,不適用銓敘部法規,高雄市政府人事處也解釋一級主管都沒有簽到退制,但行政院長蘇貞昌還是小酸韓國瑜,要他花多點時間在市政上!

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「首長其實是應該,有非常多的時間在市政上,這才是能把市政做好。」

棉裡藏針蘇揆沒說出口的酸,當然是因為韓國瑜被拍到,12日星期一到快中午才從左營的家出門,被外界轟是忙選舉累翻,但就算地方治理經驗多的蘇揆,似乎也不能多說什麼!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「因為高雄市長韓國瑜,既不是公務員也不是政務官,因此都不在銓敘部的管理規範,所以最後像這樣子的地方民選首長,還是得回到高雄市政府,人事處的差勤管理要點。」

因此根據要點規範,高雄市政府一級主管是免簽到退,但原則上班時數仍是8小時,新聞處長王淺秋也反駁說是責任制,加班不會有加班費或補休,即便回到家中也常還在處理公務!

台北市長柯文哲:「市長本來就責任制這個沒問題,市長是隨時待命,但是副市長到秘書長是責任制。」

老長官柯文哲幫腔說沒問題,至於自家人新北市長侯友宜,想一想當市長這八個月,每天工作時間都好長!

新北市長侯友宜:「一天喔大概工作16個小時左右,碰到沒回家,我們一定會在辦公室裡面,跟指揮中心並肩作戰。」

圖/TVBS
桃園市長鄭文燦:「當首長也是要有『職人精神』,所謂職人精神就是要專注認真,選民賦予的任務喔,就是要把選民期待完成,一天當三天用是很正常。」

直轄市長互看平常日的早上,就算說是責任制也不用簽到退,恐怕也沒人敢待在家!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!