pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

「不願黨再內耗」 洪慈庸跟進林昶佐退黨

2019/08/13 20:40

時代力量繼立委林昶佐宣布退黨後,立委洪慈庸今天也宣布要追隨林昶佐腳步,退出時代力量!洪慈庸說他不願看到黨內路線分歧,且持續內耗,所以他選擇離開,但他也不會加入民進黨,會用無黨籍的方式,拚立委連任!

圖/TVBS
立委洪慈庸:「我必須跟黨內朋友說對不起,在這種時間作這樣的決定。」

正式宣布退出時代力量,洪慈庸一度哽咽到說不出話來!

立委洪慈庸:「再2020選舉裡,可能會有比較清晰的路線,或許不是他們不願意的,但必須正視希望這樣的路線可以成功。」

圖/TVBS
但這祝福的話,似乎也在暗酸黃國昌,因為洪慈庸之所以追隨林昶佐的腳步,一同退黨,就是不滿黨內的路線之爭!

立委洪慈庸:「我離開說不定對這個黨是好的,我不曉得還要花多少時間內耗,這樣的方式,也是我覺得被雞絆住,無法往前走的因素,我認為如果沒有一個人,可以協調出雙方都能接受,認為這是一個好方法跟做法的情況,我的離開或許對這個黨是好的,這個黨就可以依照她想要的方式前進。」

圖/TVBS
更是成為洪慈庸退黨的最後一根稻草,哪退出時力的洪慈庸,有可能會加入民進黨嗎?

立委洪慈庸:「我不會加入民進黨,因為我有自己的理想,初衷沒有改變。」

跟戰友林昶佐一樣,未來都將用無黨籍拚立委,成立不到五年的時代力量,因為內部路線分岐,創黨元老選擇退出,盼國運昌隆!

立委洪慈庸:「或許哪一天,後會有期也不一定。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!