pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

時力等邱顯智回任主席 暫停與民進黨會談

2019/08/13 17:12
圖為時代力量發言人陳志明。圖/中央社 時力等邱顯智回任主席 暫停與民進黨會談
圖為時代力量發言人陳志明。圖/中央社
時代力量發言人陳志明今天說,決策委員會做2項決議,包括全力慰留邱顯智繼續擔任主席,由於現階段在等邱顯智回任,因此與民進黨的相關會談計畫,目前會停止。

時代力量黨主席邱顯智昨天宣布,為了時代力量連日的紛擾,包括原時代力量立委林昶佐的退黨、不分區立委高潞.以用事件,造成支持者疑慮與失落,他辭去黨主席,負起政治責任。時代力量決策委員會今天中午開會,歷經2個多小時討論,陳志明會後說明決策委員會決議。

陳志明說,決策委員會今天做成2項決議。第一,時代力量認同邱顯智基於決策委員會所作決議,與民進黨就法案議題與是否進行後續合作所展開的對談,也認為應延續此路線,繼續與友黨展開對談;第二,時代力量全力慰留邱顯智繼續擔任主席。

陳志明表示,邱顯智今天未出席決策委員會的會議,出席的10位決策委員,一致通過要全力慰留邱顯智的決議,也會盡速跟他取得聯繫,盼邱顯智盡快回任。

陳志明也說,今天在會議上有針對黨的路線進行討論,大家在細節上有不同看法,但大方向上是認同邱顯智在這段時間,帶領時力與民進黨對談的方式,以及合作內容做討論,雖然時程或細節部分有所不同,但大方向上大家一致支持邱顯智。

媒體問到,之前邱顯智與民進黨主席卓榮泰會談,現在邱顯智辭任,接下來的會談是否要停止或延後;陳志明指出,這的確是比較困難的狀況,現在的目標,是希望盡快請邱顯智回任黨主席,繼續相關計畫,所以目前會停止跟民進黨的討論。

陳志明另外提到,今天決策委員會本來有要討論黨主席補選的議題,但因決策委員一致認為,這時候的改選,對黨的運作是很大的改變,因此希望繼續留任邱顯智,會議也朝此方向進行討論。

媒體問陳志明,如果邱顯智沒留任,那先前與民進黨會談的共識是否算數;陳志明說,時力並沒有要改變相關決議內容的意思,但後續的對談是雙方的互動,要等黨主席的回任確定以及後續跟友黨的互動關係。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!