pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

邱顯智辭職黨內驚 徐永明、洪慈庸盼慰留

記者 戴菀伶 / 攝影 李國政 邱致鈞 報導

2019/08/13 13:47

時代力量黨主席邱顯智閃辭,突顯中性路線在黨內行不通,時代力量立委們紛紛喊話要慰,就怕選前有變化,因為根據最新政黨民調顯示,時代力量不分區立委席次可望成長兩席次,政黨支持度也有3.1%超越民眾黨以及親民黨,不分區立委席次中,親民黨恐將全面泡沫化。

圖/TVBS
為基本工資再向蔡總統喊話,時代力量想扮演好監督角色,卻又難以擺脫民進影子,時力量路線出現分歧,黨主席邱顯智壓力鍋炸開,閃辭主席。

時代力量立委洪慈庸:「黨內路線之爭的,這一個分歧點上面,他(邱顯智)找不到一個,好的一個解決方法情況底下,他只能做出這樣的一個決定,那我們希望說,顯智能夠跟著大家一起努力。」

圖/TVBS
慰留是最大公約數,尤其根據蘋果日報最新民調顯示,政黨支持度,國民黨33.4%、民進黨21.6%、時代力量3.1%,超越民眾黨的1.9%,不分區立委席次消長也出現明顯變化,國民黨可望成長五席到16席,民進黨會預估會消退8席只剩10席,剛成立的民眾黨有8%支持度佔四席,時代力量也能從現有的兩席不分區成長兩倍拿下四席。

時代力量立委徐永明:「其實我們政黨票還維持在一定,穩定的狀態,甚至預測我們會有四席的這個不分區,那我相信在這樣的社會的支持,人民的支持之下,時代力量應該更團結走下去。」

圖/TVBS
時代力量立委洪慈庸:「希望說大家能夠,找到一個平衡,那如果說沒有辦法,達到這樣子的一個,一個方向的話,其實我會好好的一個思考未來。」

洪慈庸話中有話,何時跳船脫黨時機還沒到,黨主席邱顯智的請辭,象徵中性路線行不通,時代力量路線之爭,再沒共識,只有等著被時代淘汰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!