pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

邱顯智辭去黨主席 為林昶佐、高潞風波負政治責任

2019/08/12 14:38
圖/翻攝自邱顯智臉書 邱顯智辭去黨主席 為林昶佐、高潞風波負政治責任
圖/翻攝自邱顯智臉書
時代力量黨主席邱顯智今天宣布,為了時代力量連日的紛擾,包括原時代力量立委林昶佐的退黨、不分區立委高潞.以用事件,造成支持者疑慮與失落,他辭去黨主席,負起政治責任。

時代力量發言人李兆立表示,新任黨主席,交由決策委員會互相推舉產生。

邱顯智中午在記者會說,針對連日來時代力量的紛擾,支持者疑慮、失落,他辭去黨主席職務,負起政治責任,期待新任主席繼續開創出路。

邱顯智表示,他從3月接任黨主席以來,和團隊沒有一天不為了守護台灣主權、堅持公平正義努力,作為時代力量的創黨黨員,他深知在藍、綠傳統兩大政黨外,必須要有一股淘汰國民黨、制衡民進黨,堅持公平正義的第三勢力,為了這個目標,他與團隊日夜努力,但可惜個人能力不足,無法帶領大家完成使命。

邱顯智談到辭去黨主席的原因,主要是因為上任黨主席後,希望透過對話凝聚黨內共識、去異求同,在堅守台灣主權的前提下,保有黨的自主性;但遺憾的是,還是發生林昶佐退黨的事情,顯然他的努力無法讓部分人士信服,自己萬分遺憾,當然也應該對此負起政治責任。

此外,他說,7月底發生的高潞.以用事件,雖然紀律委員會明快的調查,並於8月8日完成裁決書予以除名,但這件事情已導致時力的聲譽蒙塵;高潞是時力列為不分區的第一名,政黨要負責面對,當然由他負起政治責任。

邱顯智期許,繼任的主席能完成接下來的工作,面對黨內路線歧異,能以最有效的方式處理,大家齊力並進,共同打贏2020年選戰;他說,辭去黨主席後,他依然會為時力打拚,若黨有需要,自己也願意披上戰袍,為時力到艱困選區打拚,再次向支持者及社會大眾為連日來的紛擾道歉,後會有期。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!