pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

反送中港警民衝突 國民黨籲克制勿影響台港往來

2019/08/12 13:19
圖/中央社 反送中港警民衝突 國民黨籲克制勿影響台港往來
圖/中央社

國民黨今天針對香港反送中抗爭警民衝突日趨激烈表示,呼籲港府及抗議民眾雙方克制,回歸理性討論,期盼香港社會秩序儘速恢復,勿影響台港間的密切往來。

香港反送中抗爭昨天遭警方空前強勢鎮壓,一名示威女子遭射爆右眼引發黑衫軍強烈憤慨,號召今天中午1時全民罷工,百萬人塞爆機場,要求「黑警還眼」,恐將衝擊機場營運。

國民黨今天發布新聞稿表示,針對香港反送中抗爭警民衝突日趨激烈,國民黨再次呼籲港府及抗議民眾雙方克制,回歸理性討論,儘速讓事件平和落幕,勿影響台港間頻繁的人員交流與經貿往來。

國民黨指出,對於港警昨天進入港鐵站發射多枚催淚彈等無差別壓制,波及乘客等作法,國民黨認為,港警的壓制手段日益暴力,相信各方並不樂見。國民黨期盼香港社會秩序儘速恢復,勿影響台港間的密切往來,呼籲港府與抗爭民眾間應尋求和平理性的解決之道,而非採取極端暴力對抗。

除關注香港反送中外,國民黨也再次表達反對一國兩制的立場。國民黨表示,中華民國不是香港,大陸在香港實施一國兩制,國民黨則是堅決反對一國兩制。國民黨主張「一中各表」的「九二共識」,反對台獨,不接受一國兩制;並呼籲在「九二共識,一中各表」的堅定基礎上,維持兩岸關係和平穩定發展。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/12 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!