pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

邱顯智請辭 時力立委:決策會議全力慰留

2019/08/13 12:14
圖/TVBS 邱顯智請辭 時力立委:決策會議全力慰留
圖/TVBS
時代力量黨主席邱顯智昨天宣布辭去黨主席;時代力量決策委員、立委徐永明與洪慈庸今天受訪時都說,今天中午的決策委員會議,慰留邱顯智會是討論主軸,希望他帶領黨繼續往前走。

邱顯智昨天宣布,為了時代力量連日的紛擾,包括原時代力量立委林昶佐的退黨、不分區立委高潞.以用事件,造成支持者疑慮與失落,他辭去黨主席,負起政治責任。

徐永明今天受訪表示,邱顯智對自己的期待很高,這兩件事情的發生,「我們不覺得他應該負起這樣的責任」,希望今天決策委員會開會時,大家可以有一個共同的態度,就是這些壓力要由大家一起承擔,而非黨主席一人面對。

徐永明也說,邱顯智昨天的辭職,黨內都蠻驚訝的,所以他跟其他5名決策委員也聯名發表聲明,希望邱顯智能繼續領導時力,這也是黨內大家共同的想法;今天中午,決策委員會將開會,他相信慰留邱顯智會是主軸,至於是否改選黨主席,期待不會有這樣的議程。

徐永明也說,因為邱顯智的動作,使得黨內團結意識會更強,今天也有媒體做出民調,預測明年選舉,時力會有4席不分區立委,在這樣社會與人民的支持下,時力應該更團結走下去。

洪慈庸則表示,昨天第一時間有傳訊息給邱顯智,希望他能留任黨主席,因此今天中午開決策委員會時,會提出慰留邱顯智的意見;她也說,這個時間點時代力量面臨比較多的困難,希望邱顯智能與大家一起努力,當然路線之爭如果沒有進一步的討論,或是在決策委員會有一個決斷,可能大家都會非常難做事。

洪慈庸說,邱顯智有表達他承受非常大的壓力,黨內路線之爭的分歧點也找不到好的解決方法,只能做出這個決定,但她認為,邱顯智還是能用之前與友黨的對話方式繼續進行,不必要在這個時間點,就放棄了先前的一些作為。

媒體詢問,如果邱顯智堅持不再擔任黨主席該怎麼辦;洪慈庸說,黨內對此也有討論,不過現在的方向是希望慰留邱顯智,至少完成今年的選戰,因為這是一個階段性的目標,期待邱顯智能夠留任。

洪慈庸也認為,要確認整個時代力量的路線,到底2020選舉追求的最終目標是什麼;對她來說非常清楚,在這次選舉目標就是,以整個國家利益為優先,再來考量政黨利益,最後才是個人利益。

洪慈庸接著說,以國家利益為前提,來討論整個政黨是不是應該要在這段時間,跟友黨合作協調,來做一些提名,這是她一貫以來的態度,更不希望任何親中勢力復辟。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!