pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

基本工資審議會14日召開 勞長許銘春盼調升

2019/08/13 15:57
圖/中央社 基本工資審議會14日召開 勞長許銘春盼調升
圖/中央社
基本工資審議委員會將於明天召開,由於去年會議創下最長開會紀錄,勞動部長許銘春今天說,希望明天會議能儘速聚焦、討論;她希望基本工資能調升,但仍會尊重審議委員決定。

勞動部明天將召開基本工資審議委員會,邀集勞資政學4方委員共同討論基本工資是否調整,許銘春今天在勞動部中元普渡祭祀儀式前接受媒體訪問時做上述表示。

去年基本工資審議委員會創下開會最長的紀錄,時間長達9小時,許銘春今天說,去年審議會擺脫過去喊價的方式,委員都具體針對社經指標討論,包含CPI變動率、GDP成長率等,不同以往,所以討論確實比較熱烈。

許銘春指出,今年在審議委員會前已經和勞資政學4方委員開過會前會交換意見,各方也都有表達自己的想法,勞動部都尊重,也希望今年各委員可以像去年開會一樣參考社經指標理性討論,並做決定。

許銘春說,今年開會仍為遵循以往模式,會先請業務單位說明最近經濟情況,讓委員獲得客觀數據,目前掌握資訊是委員都會出席,這幾天也一直和委員溝通,希望明天能儘速聚焦、討論。

許銘春表示,「基本工資是照顧最基層、最邊際的勞工」,尤其許多年輕人初入職場都是領基本工資,時薪部分也有很多打工族、年輕人、家庭主婦等,希望委員能多考量這些經濟上的弱勢,她仍希望能朝調升方向走,但怎麼調、該調多少,還是會充分尊重審議委員。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!