pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

出席水陸空法會祈福 蔡總統:對民進黨選情有信心

2019/08/13 13:44
圖/中央社 出席水陸空法會祈福 蔡總統:對民進黨選情有信心
圖/中央社

總統蔡英文今天上午出席靈鷲山水陸空大法會,她表示,中央政府隨時掌握南部降雨及災情並提供協助,也呼籲香港當局可以跟人民溝通,她說,民進黨對明年總統及立委選情有信心。

靈鷲山佛教教團遵循古制、傳統儀軌的水陸空大法會,今年邁向第26年,持續「千年水陸、萬世慈悲」的悲心願力,秉持悲願、嚴謹、平等精神,從7日至14日在桃園巨蛋啟建,蔡總統上午也蒞臨現場為台灣及全民祈福。

蔡總統接受媒體聯訪時表示,中央政府隨時都有掌握南部的降雨及水災情況,行政院長蘇貞昌早上已指派副院長陳其邁南下整合指揮救災事宜,另外也透過電話聯繫台南市長黃偉哲了解情況,中央政府會隨時注意,並全力提供協助。

對於香港反送中事件持續延燒,蔡總統說,這幾天發生的衝突,確實讓世界上關切香港自由民主發展的人感到憂心,尤其是昨天年輕的醫護人員受傷事件,更讓大家不捨,希望香港當局可以跟人民坐下來溝通、對話,誠心面對香港人民對自由民主的期待,並正面對應,讓香港的社會可以回歸穩定。

對於記者提問,台北市長柯文哲說蔡總統之前的兩岸政策是穩健的,但在變成辣台派後產生變化。蔡總統說,從自己執政以來,以維持兩岸和平跟區域和平穩定為最重要的執政目標,但作為一個執政者、國家的總統,不能夠讓台灣的主權一點一滴的流失。

蔡總統指出,在中國大陸提出一國兩制、台灣方案的時候,作為總統、國家領導人,必須要站出來講清楚,台灣人民無法接受一國兩制,讓中國不要誤判,讓國際社會不要誤解台灣的態度,政府採取堅定的態度面對,國際社會都給台灣很大的支持。

蔡總統表示,「柯主席」所做的一些評論,跟國際社會對台灣政府處理兩岸關係,或區域問題的評價,確實是落差蠻大的。「柯主席」說政府處理中國問題方式是飲鴆止渴,其實看看現在香港正在發生的事,就知道柯文哲真的用錯用語了。自己也要說,柯文哲近來的一些觀察都失之偏頗,也太以自己為導向。

記者又問,蔡總統的民調已經超越高雄市長韓國瑜,但是依據蘋果日報的民調顯示,似乎蔡總統個人上升,但黨卻是下降。對此,蔡總統表示,民調在不同時間點有不同的調查方法,中間也有民調背後的思考,或想達到的目的,這些都會做參考,但整體來說,民進黨對明年總統與立委的選情都是有信心的。(中央社)‭

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/13 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!