pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

郭幕僚酸「福委會主委想當CEO」 韓笑而不答

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2019/08/09 14:09

高雄市長韓國瑜,一直想為高雄製造更多的就業機會,上午他也前往展覽館,參加連鎖加盟大展的開幕,郭董幕僚酸他,是福委會主委想當CEO,他聽得覺得好笑,還要記者再問一遍,至於八八風災感恩晚會,跟吳主席坐在一起,兩人聊了什麼嗎,韓國瑜點頭回應。

圖/TVBS
參加連鎖加盟展,韓國瑜從地下室搭手扶梯上樓,取消從大門口下車,但依舊被媒體追問,前一晚八八感恩晚會,跟吳主席比肩而坐,講了什麼悄悄話。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「昨天跟吳主席碰面有聊什麼嗎?」

圖/TVBS
特地回頭,用點頭方式回應記者,至於郭董幕僚這樣酸他。

永齡基金會執行長劉宥彤:「一間公司做的不太好,那個福委會主委啊,因為平常都會陪著員工,就是泡茶喝酒跳舞聊天,因為福委會主委嘛,帶著大家爭取福利的,所以大家就覺得說,哇 我們福委會主委,超能夠體民所苦的這樣,結果那個公司因為做的不太好,大家就說我們要換CEO。」

高雄市長韓國瑜vs.記者:「郭董幕僚說你是福委會主委,要當CEO你怎麼看,好好好你再問一次,你覺得自己像福委會主委嗎。」

像福委會主委嗎,韓國瑜聽了似乎覺得好笑,怕自己聽錯,還請記者再說一次,出席加盟展開幕,沒安排聯訪,更別說是回應政治議題,韓市長致詞完還當見證人,馬來西亞拿督斯里蔡志權,跟連鎖早餐業者,合作技術指導,而參展的廠商,一芳水果茶,卻疑似因為支持一國兩制惹爭議,也臨時撤櫃。

記者vs.工作人員:「本來是水果茶 不是嗎,沒有啊,不來了喔,沒有啊 沒有水果茶。」

水果茶業者:「維護既有加盟主的權益,所以沒有參加這次高雄加盟展的參展。」

圖/TVBS
工人臨時更換背板,空出的攤位,搭建成展覽諮詢處,連鎖加盟展80多家廠商進駐,預計合作加盟破千家,創造破萬就業機會,韓國瑜受邀參加,卻還是少不了被追問政治時事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!