pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

「農舍」擾選情? 韓「雲嘉南」領先變落後15%

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/08/09 16:41
圖/TVBS 「農舍」擾選情? 韓「雲嘉南」領先變落後15%
圖/TVBS
根據平面媒體的總統民調,國民黨總統參選人韓國瑜目前仍是領先總統蔡英文,不過在雲嘉南這部分,雲林女婿韓國瑜在兩個半月,是跌了五個百分點,而總統則是突飛猛進,從原本落後的八個百分點,到現在大贏韓國瑜15%!

國民黨總統參選人韓國瑜:「我們可以經得起檢驗不會有任何特權。」

七月初,韓國瑜親上火線,回應自家在雲林的農舍爭議,只是這件事,似乎也間接影響雲林女婿,韓國瑜在雲嘉南的支持度,根據蘋果日報的最新民調,韓國瑜在兩個半月,從原本的29.6%,跌至24.1%!

民進黨立委 李俊俋 :「我們跟這個基層的民眾在接觸,這種聲音越來越大就是『韓國瑜一張嘴很會講,但就是唬爛』,當然韓國瑜支持度自然會下降。」

圖/TVBS
李俊俋:「很多鄉親都覺得他是唬爛嘴只是一張嘴很會講。」

自家人忙緩頰,不過相較韓國瑜,總統在雲嘉南的支持度可是突飛猛進!外界分析,跟總統頻頻下鄉,有關係!

不管是政務視察,還是到宮廟拚人氣,總統每月平均都會到雲嘉南好幾次,只是總統雲嘉南民調雖然贏過韓國瑜,但同一份民調,整體來看卻相反,儘管六月反送中事件後,民調一路飆升,但之後一直居下風,到最近一次,因為私菸案,還輸給韓國瑜進七個百分點,不過韓國瑜也有下滑,專家分析,這跟大陸近來限縮陸客及箝制大陸藝人來台有關係!

國民黨總統參選人韓國瑜:「如果兩岸人民可以選擇快樂的道路,為何要選擇痛苦的路。」

圖/TVBS
看來韓國瑜跟著對岸批評蔡政府,效果似乎沒反映在民調上!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!