pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

特種部隊再度攻堅 終於抓到吉爾吉斯前總統

2019/08/09 10:58
圖/達志影像美聯社 特種部隊再度攻堅 終於抓到吉爾吉斯前總統
圖/達志影像美聯社

為逮捕前總統阿坦巴耶夫,吉爾吉斯警方和安全機構今天再度對他的寓所發動突襲。據國際傳真社(Interfax)報導,安全部隊已成功拘捕阿坦巴耶夫,押往不明地點。

俄新社(RIA)引述阿坦巴耶夫的律師報導稱,安全部隊已從寓所把阿坦巴耶夫押往不明地點。

阿坦巴耶夫(Almazbek Atambayev)的政壇盟友、國會議員卡拉穆什基納(Irina Karamushkina)稍早前表示:「第2波突襲行動已展開。」

卡拉穆什基納說,大約有1000名執法人員參與攻堅,於此同時則有超過1000名阿坦巴耶夫的支持者,護衛他的寓所。阿坦巴耶夫的宅邸位於首都比許凱克(Bishkek)附近的柯伊塔什村(Koi-Tash)。

卡拉穆什基納表示:「他們願意為阿坦巴耶夫奮戰到底。」

首次攻堅的特種部隊昨天未能在阿坦巴耶夫的宅邸逮捕到他,還造成一名官員喪命與一名警察首長受重傷。

吉爾吉斯是前蘇聯共和國,由於阿坦巴耶夫與他「欽點」的現任總統秦貝科夫(Sooronbai Jeenbekov)鬧僵,吉爾吉斯政局動盪不安。這個中亞國家曾在不到20年內發生兩次革命。

由於特種部隊首次攻堅失敗,無法逮捕阿坦巴耶夫,反而造成一名官員死亡與一名警察首長重傷,吉爾吉斯瀕臨爆發全面政治危機。

警方與阿坦巴耶夫支持者昨晚在柯伊塔什村相互扔石頭,而當地網路與行動電話通訊疑似被當局切斷。

在現場採訪的記者當時目睹部分阿坦巴耶夫的支持者,強制解除一些特種部隊成員的武裝並痛毆毒打,然後挾持為人質。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/09 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!